Всем привет, сегодня приготовим простой, но очень вкусный торт.
Для этого нам понадобится (ингредиенты указаны на 3 коржа):
1) Мука пшеничная - 6 стакана
2) Яйца - 9шт
3) Сахар - 600гр
4) Масло - 300гр
5) Молоко - 3 стакана
6) Сода гашеная - 1 чайная ложка на каждый корж
7) Соль
8) Вареная сгущенка - 2 банки (но по желанию использовать можно все что душе угодно)
Готовим коржи
Растапливаем 100гр масла смешиваем с 3 яйцами и перемешиваем до однородного состояния, добавляем 200гр сахар и миксером (если его нет, то можно использовать вилку) перемешиваем до момента когда сахар разойдется.
В получившуюся смесь добавляем 1 стакан муки. Дальше тонкой струйкой добавляем молоко. Для аромата можно добавить цитрусовую цедру, какао или кофе, это придаст выпечке не только вкус и аромат, но и цвет.
В конце добавляем второй стакан муки и мешаем до однородности.
Выкладываем тесто в форму ( если ее нет то используем противень с пергаментом. И выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой или спичкой. Готовым он будет когда после прокалывания спичка будет сухой.
После аккуратно достаем коржи и даем им отдохнуть 1 час. И вот наши коржи готовы. Повторяем так 3 раза (но количество зависит только от вас).
Остается промазать их сгущенным молоком, украшаем орехами или тертым шоколадом (оставить и пропитываться на пару часов) или любым кремом который вам нравится и по желанию добавить ягод.
Вот и все, приятного вам аппетита.