Найти тему

Запеченные овощи на гарнир

Отличный вариант, для тех случаев, когда времени на готовку не много, а вкусно покушать хочется. Можно запечь в духовке баклажаны с болгарским перцем. Получается очень вкусно.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- болгарский перец (2 шт.);

- баклажан (1 шт.);

- подсолнечное масло;

- чеснок (2 зубчика);

- перец чили (1/3);

- перец черный молотый;

- соль.

Первым делом чистим чеснок и нарезаем небольшими кусочками.

Кладем в маленькую пиалку.

Нарезаем перец чили и отправляем к чесноку.

Добавляем черный молотый перец.

Заливаем подсолнечным масло, так, чтобы оно было выше чеснока с перцем.

Ставим в микроволновку на одну минуту.

Моем овощи.

Отрезаем у баклажана хвостик, и разрезаем его пополам.

Дальше делаем глубокие надрезы.

Убираем из болгарского перца серединку и семечки.

Нарезаем болгарский перец на куски примерно полтора сантиметра шириной. Кладем в глубокую миску.

Расстилаем на протвинь бумагу для выпечки.

Обе половинки баклажана слегка солим со стороны, где сделаны надрезы.

С той же стороны при помощи кисти промазываем подсолнечным маслом, которое вместе с чесноком и перцем готовили в микроволновке.

Кладем на протвинь стороной с надрезами вниз.

Остатки масла с чесноком и выливаем в миску с болгарским перцем.

Солим, и хорошо перемешиваем.

Высыпаем перец на протвинь.

Убираем в хорошо прогретую духовку на 200 градусов на 25-30 минут.

Вот и все готово!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются