Отличный вариант, для тех случаев, когда времени на готовку не много, а вкусно покушать хочется. Можно запечь в духовке баклажаны с болгарским перцем. Получается очень вкусно.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- болгарский перец (2 шт.);
- баклажан (1 шт.);
- подсолнечное масло;
- чеснок (2 зубчика);
- перец чили (1/3);
- перец черный молотый;
- соль.
Первым делом чистим чеснок и нарезаем небольшими кусочками.
Кладем в маленькую пиалку.
Нарезаем перец чили и отправляем к чесноку.
Добавляем черный молотый перец.
Заливаем подсолнечным масло, так, чтобы оно было выше чеснока с перцем.
Ставим в микроволновку на одну минуту.
Моем овощи.
Отрезаем у баклажана хвостик, и разрезаем его пополам.
Дальше делаем глубокие надрезы.
Убираем из болгарского перца серединку и семечки.
Нарезаем болгарский перец на куски примерно полтора сантиметра шириной. Кладем в глубокую миску.
Расстилаем на протвинь бумагу для выпечки.
Обе половинки баклажана слегка солим со стороны, где сделаны надрезы.
С той же стороны при помощи кисти промазываем подсолнечным маслом, которое вместе с чесноком и перцем готовили в микроволновке.
Кладем на протвинь стороной с надрезами вниз.
Остатки масла с чесноком и выливаем в миску с болгарским перцем.
Солим, и хорошо перемешиваем.
Высыпаем перец на протвинь.
Убираем в хорошо прогретую духовку на 200 градусов на 25-30 минут.
Вот и все готово!
Приятного Вам аппетита!