Отчаянным гастротуристам в Намибии могут предложить попробовать лягушку-быка, тушенную в сметане или белом вине, которую принято есть с овощным гарниром.
Звучит аппетитно, если не знать, что в мясе этого земноводного в период размножения содержится опасный токсин, способный разрушить печень и почки человека, что часто приводит к смерти.
Правда, в сезон дождей концентрация яда снижается, как и вероятность летального исхода.
Ранее мы рассказывали:
Африканские лепешки кунгу,
популярной была публикация:
Азиатские жареные пауки.
Популярные темы:
Гаитянские глиняные лепешки
Готовятся из особой желтой глины, которую собирают в одном из районов Гаити.
Вьетнамский ныокмам
Рыбный соус ныокмам во Вьетнаме широко используют в кулинарии, называя жидкой солью.