Найти тему
WSPN

Намибийская тушеная лягушка-бык

Оглавление

Отчаянным гастротуристам в Намибии могут предложить попробовать лягушку-быка, тушенную в сметане или белом вине, которую принято есть с овощным гарниром.

Звучит аппетитно, если не знать, что в мясе этого земноводного в период размножения содержится опасный токсин, способный разрушить печень и почки человека, что часто приводит к смерти.

Правда, в сезон дождей концентрация яда снижается, как и вероятность летального исхода.

Ранее мы рассказывали:

Африканские лепешки кунгу,
популярной была публикация:
Азиатские жареные пауки.

Популярные темы:

Гаитянские глиняные лепешки

Готовятся из особой желтой глины, которую собирают в одном из районов Гаити.

Вьетнамский ныокмам

Рыбный соус ныокмам во Вьетнаме широко используют в кулинарии, называя жидкой солью.

Финские салмиакки

Салмиакки — конфеты из лакрицы черного цвета, «авторские права» на которые оспаривают друг у друга Нидерланды, Великобритания и Финляндия.

Еда
6,93 млн интересуются