У фунчозы много достоинств, знаете ли вы обо всех? Читайте статью, мы рассказали подробности об одном из самых популярных салатов мира и, конечно же, не забыли о рецепте.
В Китае фунчозу получают из крахмала бобов мунг, в Японии — из картофельного, а в Корее — из ямсового крахмала. Но исследователи сходятся во мнениях, что родина фунчозы - Китай. А вот кто конкретно её изобрел, кажется, так и останется неизвестным, ведь придумали «стеклянную лапшу» более двух тысяч лет назад. Перенявшие рецепт фунчозы корейцы, начали продавать свою лапшу в Японию, где она тоже быстро завоевала популярность.
Одно из достоинств фунчозы в том, что её можно сочетать практически с любыми овощами и мясом. А ещё - в 100 граммах салата содержится 16 граммов белков и всего лишь 5 граммов углеводов. Поэтому такая лапша - отличный перекус для тех, кто следит за весом. В фунчозе отсутствует глютен, можно включить её в безглютеновую диету.
Фунчоза с овощами
Ингредиенты:
- Рисовая лапша 100 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Соевый соус 10 ст. л.
- Стручковая фасоль 100 г
- Кунжут и зелень (лук, петрушка) по вкусу
Приготовление:
1. Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.
2. Стручковую фасоль отправьте в кипящую воду и отварите на варочной панели Beko HII64200MT около 5 минут. Затем промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
3. Перец нарежьте кубиками, кабачок соломкой. Овощи обжарьте на растительном масле до состояния аль денте.
4. Соедините овощи и лапшу. Влейте соевый соус и тушите 5 минут, не накрывайте крышкой.
5. Украсьте по желанию кунжутом, зеленым луком и петрушкой.
На индукционной варочной панели Beko HII64200MT ингредиенты для любого блюда приготовятся максимально быстро, а встроенный таймер поможет контролировать время приготовления.
Почитать ещё:
1. Отзыв о холодильнике Beko B5RCNK403ZW: удивительно удачная покупка
2. Почему разным людям нужна разная техника и как выбрать стиральную и сушильную машины исходя из жизненных ценностей и потребностей
3. Какая варочная панель лучше: электрическая или индукционная?