У фунчозы много достоинств, знаете ли вы обо всех? Читайте статью, мы рассказали подробности об одном из самых популярных салатов мира и, конечно же, не забыли о рецепте. В Китае фунчозу получают из крахмала бобов мунг, в Японии — из картофельного, а в Корее — из ямсового крахмала. Но исследователи сходятся во мнениях, что родина фунчозы - Китай. А вот кто конкретно её изобрел, кажется, так и останется неизвестным, ведь придумали «стеклянную лапшу» более двух тысяч лет назад. Перенявшие рецепт фунчозы корейцы, начали продавать свою лапшу в Японию, где она тоже быстро завоевала популярность. Одно из достоинств фунчозы в том, что её можно сочетать практически с любыми овощами и мясом. А ещё - в 100 граммах салата содержится 16 граммов белков и всего лишь 5 граммов углеводов. Поэтому такая лапша - отличный перекус для тех, кто следит за весом. В фунчозе отсутствует глютен, можно включить её в безглютеновую диету. 1. Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. 2. Стручковую фасоль отпр
Как приготовить фунчозу с овощами: делимся рецептом салата
26 января 202426 янв 2024
62
1 мин