Найти тему
WSPN

Шотландский хаггис

Оглавление

Хаггис — традиционное блюдо Шотландии, состоящее из овечьих потрохов, смешанных с луком, толокном и специями.

Гарниром к нему обычно идут картофельное пюре и отварные овощи, а запивать его полагается подогретым островным виски.

Все ингредиенты перемалывают или мелко рубят и помещают в бараний желудок.

Варят хаггис 4 часа в курином бульоне, затем убирают на полчаса в духовку для зарумянивания и образования хрустящей корочки.

Ранее мы рассказывали:

Китайский лунхудоу,
популярной была публикация:
Китайские столетние яйца.

Популярные темы:

Намибийская тушеная лягушка-бык

Отчаянным гастротуристам в Намибии могут предложить попробовать лягушку-быка, тушенную в сметане или белом вине, которую принято есть с овощным гарниром.

Африканские лепешки кунгу

Это блюдо появилось вдоль берегов великих африканских озер, то есть в одном из самых густонаселенных регионов мира, где находятся — Уганда, Руанда, Бурунди, Конго, Танзания, Малави, Замбия, Мозамбик и другие страны.

Азиатские жареные пауки

Жарить пауков приноровились в Камбодже, близ города Скуон.

Еда
6,93 млн интересуются