Найти тему

Роспотребнадзор объяснил волгоградцам, чем полезна микрозелень

Продукт считается суперфудом и является модным трендом на рынке ЗОЖ-продуктов. Специалисты территориального управления Роспотребнадзора рассказывают, в чем же его секрет.

По словам специалистов, при использовании понятия «микрозелень» ни о каких новых технологиях или уникальных растениях речь не идет. Это просто молодые всходы самой обычной зелени, бобовых или злаков. При этом нужно помнить, что пасленовые использовать нельзя – они содержат опасные алкалоиды.

Польза микрозелени в том, что ростки содержат максимальное количество нутриентов. В продукте много витаминов, фолиевая кислота, железо, магний и фосфор. Ароматные травы (кориандр, базилик, петрушка) содержат еще и эфирные масла. Исследования показали, что в микрозелени полезных веществ в несколько раз больше, чем во взрослых растениях.

В Роспотребнадзоре отметили, что потреблять микрозелень следует только в свежем виде. Если ростки термически обработать, то они теряют свои полезные свойства. Лучше всего добавлять их в салаты и зеленые коктейли.

Еда
6,23 млн интересуются