Найти в Дзене

Что и как быстро готовила в среду, и какие продукты пригодились.

Оглавление

Доброе утро,дорогие читатели!

Как и обещала,пишу рецепты своего быстрого меню которое получилось в среду.

Каша манная с тыквенным вареньем.

Ну вот любим мы кашу манную.Как готовила моя мама,так и готовлю.Едим не часто Понимаю,что не всегда полезно.

Каша манная с тыквенным вареньем
Каша манная с тыквенным вареньем

Но в детстве ели и ничего,все живы и здоровы

Хлеб едим и манка то же самое,но более грубый помол пшеницы.

Манку и в сырники и в запеканки добавляют,пудинги,муссы,даже кто-то в котлеты.

Так что есть можно,злоупотреблять нельзя.
Когда хочется надо съесть хоть немного,если организм требует

Я не про то,что хочется если выпить,то выпей,хотя может кому-то можно и необходимо немного градуса Но чуть-чуть и не натощак точно.

Я вообще к горячительным напиткам равнодушна,т.е не пью совсем.

Описывать как варю кашу не знаю,стоит ли? Я уже об этом писала и про комочки,кому как вкусней. Я люблю без комочков Пропорции писать не буду. Понятно,что хотите кашу гуще,сыпьте больше манки и наоборот.Сахар по вкусу и соль тоже.

Но варю я так:

Наливаю воду в кастрюльку,закипает и наливаю молоко.Не доводя до кипения солю и пробую на соль,тонкой струйкой насыпаю манку, постоянно мешаю,чтобы каша схватилась и не было комочков.Иначе чуть бросили ложку,отвлеклись,комочки обеспечены.Но даже при таком случае,я их убираю ложкой-шумовкой, с дырочками такая.

Затем добавляю сахар по вкусу.На небольшом огне варю,продолжаю мешать кашу.Но так как у меня плита индукционная,то оставляю на несколько минут на режиме "молоко",уже не мешаю,не пригорит.

Выключаю плиту,добавляю кусочек сливочного масла и закрываю кашу крышкой.А можно прикрыть и оставить слегка открытой кашу, тогда образуется пенка плотная от каши при застывании.Она вкусная,немного гуще каши,и вбирает в себя масло.Вот я люблю такую пенку с детства А на молоке не люблю.При подаче добавьте любое варенье,у меня тыквенное.

Салат с свеклой и яйцами

Всё банально просто и быстро.

Салат из свеклы с яйцами
Салат из свеклы с яйцами

Мне понадобилось:

  • Свекла одна большая
  • 3 яйца
  • Зубчик чеснока
  • Зелёный лук
  • 3 ст.ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Отварила свеклу,яйца, натёрла на крупной тёрке.На мелкой тёрке натёрла чеснок. Нарезала мелко зелёный лук,добавила майонез,перемешала и соль и перец по вкусу.

-3

Подача: Взяла форму положила салат,утрамбовала и выложила на тарелку,украсила варёными дольками яйца и зелёным луком

-4

Борщ по-домашнему "Январский"

-5

Когда у меня не хватает каких-то продуктов,начинаю придумывать свой рецепт и давать ему новое название.

Когда задумала готовить борщ,оказалось,что у меня нет томатной пасты и даже томатного кетчупа,а сухих томатов и подавно.Позвонила сыну,чтобы купил томатную пасту,когда будет возвращаться с работы домой.

И хорошо,что я его не стала ждать.Он всё равно забыл купить.Я начала искать в морозилке что-то подходящее и нашла.

Оказывается,после Нового года остались помидоры,и я их заморозила.

Вот он мой помидор,из морозилки
Вот он мой помидор,из морозилки

Ну прямо палочка-выручалочка.А ещё у меня есть замороженный болгарский летний и ароматный перец.Зимой в продаже есть перцы,но аромата там никакого.

Всегда замораживаю летом перец болгарский.Режу его на полоски,в пакет и в морозилку,а семена сушу и в баночку.Их можно добавлять в блюда и они придают аромат перца тоже.Можно и перемолоть и добавлять как чёрный перец молотый

Мне понадобилось:

  • Бульон мясной или куриный
  • Капуста белокочанная
  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Замороженные овощи:томаты и болгарский перец
  • Чеснок
  • Копчёная колбаска
  • Подсолнечное масло
  • Соль и перец по вкусу,зелень
-7

В готовый бульон,у меня куриный, добавила картофель нарезанный кубиком и капусту,нашинкованную соломкой, поставила варить до закипания.Убавила огонь,сняла лишнюю пену,посолила и варила почти до готовности.

Заранее сделала пассеровку. Лук мелким кубиком нарезала,свеклу, морковь нашинковала соломкой и обжарила до золотистого цвета лука на подсолнечном масле.

Добавила в пассеровку копчёную колбасу, нарезанную мелким кубиком,болгарский перчик,нарезала тоже кубиком.Туда же добавила замороженный помидор(томат),который натёрла на тёрке.

Можно разморозить помидор (томат),нашинковать и добавить в пассеровку.Слегка тоже обжарить вместе с пассеровку.

Всё перемешала,ещё слегка обжарила,добавила немного бульона и поставила тушиться до полуготовности.Добавила пару зубчиков чеснока,которые раздавила скалкой и в пассеровку для аромата.

Соединила бульон с капустой и картошкой и с пассеровкой.Довела на плите борщ до готовности.

В конце варки добавила ещё тёртый зубчик чеснока,соль и перец чёрный уже по вкусу и при подаче добавила зелень..

Ну и кто как любит с сметаной или с майонезом.Подаю отдельно.И уж каждый положит,что желает.

На второй день борщ гораздо вкуснее.

-8

Запеканка творожно-морковная"Утренняя"

-9

И опять из того,что нашла в холодильнике.Опять немного творога есть, пакет уже открыт,есть,кефир в бутылке пластиковой,надо в дело.

  • Творог 350 г
  • Кефир 1/2 стакана
  • Манка 1/2 стакана
  • Сахар 1/2 стакана
  • Морковь(стакан тёртой моркови)
  • 50 г сливочного масла
  • Ванилин и немного разрыхлителя
  • 1 ст..ложка муки
  • Посыпка:сахарная пудра,пряник тёртый, кокосовая стружка
  • Украшения:ягоды белой смородины,веточка мяты

Смешала муку и немного разрыхлителя на кончике чайной ложки.

Чем больше разрыхлителя тем пышней
-10

Вылила в миску кефир, добавила сахар,размещала хорошо, разрыхлитель,дала постоять.Затем добавила творог,который можно протереть через сито.У меня творог был обезжиренный,я его сдобрила сливочным маслом.

Добавила манку и растопленное сливочное масло, тёртую морковь.

Всё перемешала,сахар должен раствориться хорошо.

Форму смазала маслом и посыпала манкой для корочки.Выложила смесь творожно-морковную..

Нагрела духовку до 180 гр и выпекала до готовности минут 20.Проверила шпажкой деревянной готовность и оставила допекаться минут 5-7. Температуру убавила до 150 градусов.

Запеканка готова.

-11

Посыпала запеканку сахарной пудрой и кокосовой стружкой.Сверху ещё натёртым на тёрке пряником.

Украсила ягодами белой смородины и веточкой мяты.

Нарезала на порционные кусочки и к чаю подала.

Примеры подачи к чаю порционных кусочков.

-12

-13

Квашенная капуста

-14

Засолила я ещё капусту в среду и поставила кваситься..Банка двухлитровая

Как солю или квашу капусту, я тоже писала.

  • Капуста
  • Соль крупная
  • Морковь

У меня на двух литровую банку ушло половина кочана большого крепкого капусты,две средние моркови и 1,5 ст.ложки соли.

Капусту шинкую ножом, тонкой соломкой.Потом прямо мну руками с солью до выделения сока,добавляю часть моркови.Укладываю в банку, хорошо утрамбовываю.Толкушкой деревянной толку до выделения сока.Потом также поступаю с второй частью капусты и моркови до заполнения банки.

Банку не надо заполнять до самого верха,капуста начнёт давать сок и будет выливаться так или иначе.

Банку с капустой поставила в поддон, в данный момент в форму для запекания,прикрыла крышкой.

Не закручивать крышку и плотно не закрывать.

Поставила в тёплое место где батарея.До готовности капусты,а это два-три дня, капусту надо прокалывать вилкой для газообмена.Капуста должна быть покрыта всегда соком,чтобы не закисла не заплесневела..

Гренки из батона

-15

А ещё кинулись,а у нас вечером к чаю ничего и нет.Масло сливочное закончилось,сыр тоже,только колбаса копчёная и печенье для собак.

И решила сделать гренки, как в детстве.

  • Батон белый,нарезанный
  • Молоко
  • Яйцо
  • Сахар
  • Сахарная пудра

Разбила яйцо в миску,добавила немного сахара,молока и взбила слегка.Раогрела сковородку для блинов.

Кусочек батона макала в яично-молочную смесь и обжаривала с двух сторон,смазывала сковороду подсолнечным маслом.

При подаче посыпала сахарной пудрой.

-16
Кулинария моя домашняя | Дома не скучно на пенсии.Загородная жизнь. | Дзен

Ну вот такое нехитрое из доступных продуктов меню получилось.

-17