Сегодня делала глинтвейн безалкогольный. Рецепт в конце дам обязательно !
Так захотелось согреться, очень вкусно! Пока пила, вспомнила про кружки-теплушки: как пришла эта идея, с каким удовольствием "вязала", как они понравились всем!
Так люблю вязаные вещи, что сделала и чайник! 😄
Есть мнение, что делать вязку на прянике долго и сложно. Мне писали женщины, что такие пряники невозможно делать на заказ.
Возможно, что 300 штук пряников для корпоратива делать вязаными не нужно, а вот небольшое количество подарочных пряников можно сделать! Технически выполнять легко и увлекательно!
А главное, научившись на одном уроке, можно делать множество других дизайнов пряников с использованием этой техники.
А вы любите вязать на пряниках? Поделитесь своим мнением!
А теперь рецепт. Можно купить готовый набор специй в магазине. Тоже будет вкусно.
Но мы сделаем безалкогольное "огненное вино"! Будем использовать сок! Можете брать любой, экспериментировать со вкусами.
Этот рецепт когда-то вычитала в интернете. Итак, я взяла 3 стакана виноградного сока и полстакана воды, апельсиновую цедру - 2 ст. л., лимонную цедру - 1 ст. л., порезала половинку яблока, горсть изюма, 1ч. л. корицы, щепотки кардамона и гвоздики, полчайной ложки имбиря. Всё смешала и поставила на средний огонь, чтобы смесь не кипела, а томилась минут 5-8. Ещё дайте настояться пять минут и различайте! Наслаждайтесь! Можете пряничек съесть. Тесто смотрите в моём канале.😍
Цедра апельсина 2 ст. л.
Лимонная цедра 2 ст. л.
Яблоко ½ ш