Найти тему
Походная жизнь

9 вкуснейших рецептов солянки, приготовленных на сковороде

Оглавление

Солянка - одно из самых известных блюд русской кухни. Рецепты этого национального гастрономического шедевра подразделяются на несколько категорий: классическая солянка, исторические рецепты, рецепты солянки с мясными нарезками и многое другое. Сегодня мы предлагаем вам 9 вкусных рецептов солянки, приготовленных на сковороде.

Простое и вкусное блюдо можно приготовить на сковороде, добавив в него свинину, колбасу, капусту и многое другое. Пошаговое описание рецепта поможет вам приготовить вкусную солянку даже тем, кто не имеет достаточно опыта в кулинарном деле. Ингредиенты для приготовления рецепта на сковороде могут быть достаточно простыми и доступными.

Для начала приготовления солянки на сковороде нужно нарезать свинину мелкими кусочками. На сковороде нагрейте масло и обжарьте мясо до золотистого цвета. Влейте в сковороду воду и добавьте капусту. Постепенно добавьте остальные ингредиенты: нарезанную картошку, морковь, паприку и томатную пасту. Периодически помешивайте и готовьте на среднем огне до готовности.

Когда солянка будет готова, добавьте к ней соленые огурцы и маслины. При желании можно добавить еще некоторые продукты, такие как свежие овощи или сваренные яйца. Подавайте уху со сметаной и посыпьте зеленью. Не забудьте подать солянку на стол с кусочком свежего ржаного хлеба.

Вкусные рецепты солянки на сковороде: капуста с мясом, грибы и сосиски

Как приготовить солянку с капустой в сковороде? Нужно взять полкилограмма свежей белокочанной капусты и порезать ее мелко. На сковороде растопите 2-3 ложки масла и добавьте капусту. Периодически помешивайте, чтобы она не пригорела. Когда капуста станет мягкой, добавьте полукольцами нарезанную свинину. Обжаривайте капусту с мясом до готовности.

Когда свинина станет мягкой и подрумянится, добавьте к капустно-мясной смеси нарезанные грибы и сосиски. Продолжайте жарить все вместе еще около 5-7 минут. Затем добавьте небольшое количество квашеной капусты и тушите все вместе еще около 10-15 минут.

Подавайте солянку на сковороде с картошкой или отдельно, посыпав сверху свежей мелко нарезанной зеленью. Классическая солянка можно приготовить и с добавлением томатной пасты или томатного соуса.

Такое блюдо подходит для обеда или ужина. Оно насытное, сытное и вкусное. Солянка на сковороде с овощами и мясом - прекрасный вариант для всей семьи.

Остальные рецепты солянки на сковороде также просты и быстры в приготовлении. Можно добавить к мясной основе овощи, такие как морковь, лук или свежие огурцы. В левшинской солянке помимо курицы используется ветчина, а также полукопченая колбаса. В клубной солянке обязательно присутствуют маслины, маринованные огурцы и каперсы. Солянка с грибами и капустой также является популярным вариантом этого блюда.

В солянке на сковороде можно использовать различные виды мяса - свинину, говядину, куриную грудку или фарш. Но вне зависимости от выбранного мяса, вкус солянки на сковороде будет аппетитным и неповторимым. Попробуйте приготовить солянку на сковороде и насладитесь богатым и изысканным вкусом этого традиционного русского блюда!

Солянка из капусты с мясом: пошаговое приготовление

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 2 сосиски;
  • 1/2 капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 картошки;
  • 1 луковица;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 1 литр воды;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • соль, перец, молотый паприка – по вкусу;
  • свежие травы для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. нарежьте свинину мелкими кусочками;
  2. на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до румяной корочки;
  3. добавьте луковицу, нарезанную полукольцами, и тушите все вместе пару минут;
  4. положите на сковороду капусту, предварительно нарезанную тонкой соломкой;
  5. тщательно перемешайте все ингредиенты и тушите еще 5-7 минут;
  6. добавьте морковь, нарезанную кубиками, и продолжайте тушить еще 5 минут;
  7. влейте воду и добавьте молотый паприка, томатную пасту, соль и перец по вкусу;
  8. продолжайте варить солянку на среднем огне до готовности мяса и овощей (примерно 40 минут);
  9. подавайте солянку горячей, украшайте свежими травами и подавайте с кислым молоком или сметаной.

Приготовление солянки из капусты с мясом на сковороде – это прекрасная альтернатива более традиционным рецептам этого блюда. Благодаря использованию капусты вместо квашеной капусты или грибов, вы получите легкую и нежную солянку с неповторимым вкусом.

Солянка в мультиварке: быстрый и простой рецепт

Чтобы приготовить солянку в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

-2
  • 400 г свинины (можно взять любую другую мясную продукцию)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1/2 капусты
  • 200 г соленых огурцов
  • 3-4 ломтика лимона
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме "Обжарка" до золотистой корочки. Добавить нарезанную луковицу и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  2. Настроить программу "Тушение" и добавить нарезанные полукольцами морковь и капусту. Обжаривать около 7-10 минут, регулярно помешивая.
  3. Добавить к капусте томатную пасту, огурцы, лимон и специи (соль, перец, лавровый лист). Залить всё 1 литром кипятка.
  4. Настроить программу "Тушение" и готовить солянку около 30-40 минут.

Солянка в мультиварке готова! Подавайте ее горячей и украсьте мелко нарезанной зеленью по желанию.

Солянка в мультиварке – это простой и быстрый рецепт приготовления этого классического блюда. Благодаря использованию мультиварки вы сможете быстро приготовить вкусную и ароматную солянку, наслаждаясь ее богатым вкусом и насыщенным ароматом.

Солянка с грибами: оригинальное сочетание вкусов

Ингредиенты для солянки с грибами:

  • 300 г свежих грибов
  • 200 г свинины
  • 1 капуста
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • 2-3 ложки растительного масла
  • 1 ложка молотой паприки
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое описание приготовления:

  1. Грибы хорошо промыть и нарезать толстыми полукольцами. Свинину нарезать кубиками.
  2. В сковороде на растительном масле обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить грибы и продолжить жарить до готовности.
  4. Лук мелко нарезать и добавить в сковороду к мясу и грибам. Тушить все вместе до мягкости лука.
  5. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в сковороду и тушить еще несколько минут.
  6. Капусту тонко нашинковать и добавить в сковороду с остальными ингредиентами. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости капусты.
  7. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в сковороду.
  8. Добавить молотую паприку, соль, перец и тушить все вместе под крышкой до готовности картофеля.
  9. Готовую солянку подавать горячей, посыпав свежей зеленью.

Это оригинальное сочетание грибов, свинины и капусты делает солянку с грибами особенно аппетитной и непременно понравится всем любителям многослойных и насыщенных блюд. Наслаждайтесь многовековыми историческими корнями этого блюда, приготовленного на современной сковороде!

Комментарии к кулинарному рецепту: читайте опыт других пользователей

-3

Добавляла в солянку разные ингредиенты, и каждый раз получалась вкусная и сытная! Очень удобно готовить на сковороде, особенно если нужно приготовить быстро.

Я режу свиные колбаски и полукольцами жарю на сковороде, потом добавляю мелко нарезанную свинину и морковь. Периодически помешиваю, чтобы все равномерно обжарилось.

Остальные ингредиенты - картошку, капусту, грибы и сосиски - добавляю в ту же сковороду, когда свинина и морковь уже подрумянились.

Мне нравится добавить к солянке немного молотой паприки, чтобы было больше вкуса. И еще я нарезаю свежей капусты меньше, чтобы она не разварилась во время готовки.

Соль и перец добавляю по вкусу, но непременно пробую, чтобы солянка получилась не пересолена.

Мой рецепт солянки не очень классический, но очень простой и вкусный. Может, кто-то еще добавит что-то свое и поделится опытом? Всегда интересно попробовать что-то новое!

Похожие рецепты: солянка из свежей капусты с мясом, бигос

Приготовление солянки из свежей капусты с мясом на сковороде не отличается от классической солянки, только вместо квашеной капусты вы используете свежую. Для начала, налейте немного растительного масла на сковороду и добавьте нарезанную свинину. Чуть поджарьте мясо, затем добавьте мелко нарезанную свежую капусту.

В томатную солянку из свежей капусты с мясом можно добавить морковь и грибы. Пошаговый рецепт приготовления солянки в сковородке вы найдете в категории "Мясные блюда". Что касается бигоса, то это тушеная капуста с картошкой и свежими грибами, которую можно приготовить в сковороде или в мультиварке.

Если вы еще не пробовали эти рецепты, непременно добавьте их в свою кулинарную коллекцию. Солянка из свежей капусты с мясом и бигос – это необычные, вкусные и сытные блюда, которые станут отличным выбором на обед или ужин. Мясо, свежая капуста, картошка, грибы, морковь и томатная паста - все эти ингредиенты приготовления солянки и бигоса обязательно найдутся в вашем холодильнике.

Остальные рецепты солянки вы можете найти в категории "Супы и бульоны". Не забудьте добавить немного молотого перца и соли по вкусу. При готовке на сковороде не забывайте периодически помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело.

Капусту нарежьте тонкими полосками и добавьте на сковороду к мясу. Готовьте на среднем огне до мягкости капусты. Влейте немного воды, чтобы гарантировать варку капусты и мяса. Добавьте к пароварке по рецепту солянки и других ингредиентов. Похожие рецепты солянки также можно найти в категории "Супы и бульоны".

Не забывайте добавить капусту, морковь, жареные на сковороде свиные сосиски или колбасу, в зависимости от вашего выбора. Также можно добавить квашеную капусту для большего кислого вкуса. Солянка из свежей капусты с мясом и бигос – это вкус, который будет идеально сочетаться с толстым хлебом и маслом.

Многие рецепты солянки из свежей капусты с мясом и бигосом отлично подходят для приготовления в сковороде. Это очень удобно, если у вас нет мультиварки или плиты. В растительном масле обжарьте мясо, добавьте свежую капусту и грибы, приготовьте обед или ужин по рецепту солянки.

Похожие рецепты солянки из свежей капусты с мясом и бигосом вы можете найти в разделе "Супы и бульоны" на нашем сайте. Если вы любите кулинарное искусство, то вам непременно пригодится такое разнообразие вкусов и рецептов.

Солянка на сковороде: просто и быстро

-4

Классическая солянка с мясом и грибами

Для приготовления этой вкусной солянки нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г свинины (жареной или тушеной)
  • 200 г свежих грибов (полукольцами)
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 луковица (нарезки)
  • 2 картофелины (кубиками)
  • 1 морковь (стружкой)
  • 1/4 капусты (квашеной)
  • 4-5 соленых огурцов
  • 3 ложки томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • приправы: паприка, молотый чеснок
  • 2 литра воды

В сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный лук, добавьте грибы и жарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте кубики свинины и жарьте все вместе несколько минут. Добавьте картофель и морковь, жарьте еще несколько минут.

После этого добавьте квашеную капусту, соленые огурцы, томатную пасту, соль, перец и приправы по вкусу. Влейте воду, доведите до кипения и тушите на медленном огне около 30-40 минут.

Солянка на сковороде соблюдает все исторические составляющие классической солянки, но при этом готовится гораздо быстрее.

Остальные варианты солянки на сковороде

Возможно, вам захочется попробовать другие варианты приготовления солянки на сковороде. Ниже представлены описания двух вариантов:

1. Солянка с сосисками

Для этого вкусного блюда вам понадобятся:

  • 4-5 сосисок
  • 1 луковица (нарезки)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 картофелина (горошком)
  • 1/4 капусты (квашеной)
  • 2 ложки томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • приправы: паприка, молотый чеснок
  • 2 литра воды

В сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте сосиски и обжарьте их до румяной корочки.

Затем добавьте картофель, квашеную капусту, томатную пасту, соль, перец и приправы по вкусу. Влейте воду, доведите до кипения и тушите на медленном огне около 30 минут.

2. Солянка "Бигос"

-5

Для этого варианта солянки на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г свинины (жареной или тушеной)
  • 200 г свежих грибов (полукольцами)
  • 1 луковица (нарезки)
  • 2 картофелины (кубиками)
  • 1/4 капусты (квашеной)
  • 4-5 соленых огурцов
  • 3 ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • приправы: паприка, молотый чеснок
  • 2 литра воды

В сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте их до готовности. Затем добавьте свинину и жарьте все вместе несколько минут.

Добавьте картофель, квашеную капусту, соленые огурцы, томатную пасту, соль, перец и приправы по вкусу. Влейте воду, доведите до кипения и тушите на медленном огне около 30-40 минут.

Солянка на сковороде - простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже в самый обычный будний день. Наслаждайтесь вкусным обедом с солянкой и не забудьте поделиться своими комментариями о рецепте.

Состав ингредиентов для солянки: капуста, мясо, сосиски и другие

В рецепте солянки, приготовленной на сковороде, необходимо влить немного масла и обжарить кусочки мяса на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте капусту, нарезанную полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Также можно добавить свежие грибы для более насыщенного вкуса.

Для приготовления солянки в мультиварке необходимо обжарить мясо, капусту и морковь на режиме "Обжаривание" в течение нескольких минут. Затем добавьте картошку, нарезанную кубиками, и тушеную свинину или говядину. Добавьте томатную пасту для придания блюду насыщенного вкуса и кислотности.

Остальные ингредиенты, такие как огурцы квашеные, маслины, каперсы и лимон, добавляются по желанию для придания блюду особого вкуса и аромата.

В рецептах солянки с сосисками ингредиенты добавляются пошагово для достижения идеального сочетания вкусов и текстур. Обычно сосиски добавляются капельками в конце приготовления блюда, чтобы сохранить их сочность и аппетитный вид.

Также солянка может быть готова с добавлением других мясных продуктов, таких как колбаса или грудинка. В этом случае необходимо обжарить эти ингредиенты отдельно и добавить их к остальным компонентам блюда перед подачей.

Солянку можно приготовить в мультиварке, сковороде или на плите. Ее рецепты имеют разные вариации, включая исторические и национальные блюда, такие как бигос из Польши. Важно помнить, что каждый рецепт солянки имеет свои особенности и вариации, поэтому рекомендуется следовать пошаговому описанию приготовления, чтобы получить вкусное и ароматное блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются