Найти тему

Можно ли класть мед в горячий чай: спойлер – не рекомендуется

Оглавление

Добавление меда в горячий чай – это не только вкусный способ разнообразить свой напиток, но и возможность получить пользу от уникальных свойств этого натурального продукта.

Я не очень люблю засахаренный мед, а вот жидкий - самое то!
Я не очень люблю засахаренный мед, а вот жидкий - самое то!

Зачем класть мед в чай

Я, как и многие другие люди, с удовольствием размешиваю ложечку меда в чашке с чаем, а кто-то даже кофе пьет с медом (говорят, кстати, что это очень вкусно – надо как-нибудь попробовать).

Помимо желания подсластить напиток, нами движут и другие причины:

  • Мед является источником витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунитет, улучшить общее состояние организма и даже бороться с некоторыми заболеваниями.
А сырнички с медиком... Это ж просто песня!
А сырнички с медиком... Это ж просто песня!
  • Кроме того, мед обладает антибактериальными свойствами, что делает его отличным средством для профилактики и лечения простудных заболеваний.
  • Также мед помогает улучшить пищеварение и ускорить обмен веществ, что может быть полезно для тех, кто следит за своим весом или хочет ускорить процесс похудения.

Важно: в 100 г меда – 304 ккал, а в сахаре – 387 ккал, так что разница, как вы сами видите, небольшая. Поэтому совет всем, кто сидит на диете, но не собирается отказываться от меда – не переборщите.

Можно ли добавлять мед в чай

Если вы польстились на перечисленные полезные качества меда, помните, что все они в буквальном смысле слова улетучиваются при нагревании выше 60 градусов.

А теперь вспоминаем, что для заваривания чайных листочков мы используем крутой кипяток, и сами делаем выводы – мед, добавленный в горячий чай, ничем не полезнее сахара.

Видела где-то, что к меду советуют добавлять перец чили - якобы получается согревающая и стимулирующая смесь, которая помогает при простуде и кашле. Ноя не врач, советовать не буду.
Видела где-то, что к меду советуют добавлять перец чили - якобы получается согревающая и стимулирующая смесь, которая помогает при простуде и кашле. Ноя не врач, советовать не буду.

Что делать, чтобы сохранить пользу меда

Не спешите расстраиваться или, тем паче, есть мед ложками вприкуску с чаем. Достаточно подождать, пока напиток остынет градусов до 40, после чего можно смело класть натуральную сладость в чашку.

Да и пить такой чай, согласитесь, гораздо приятнее, чем прихлебывать обжигающий кипяток.

Что-то в этот раз панкейки не особенно удались... Нашла новый рецепт, опробую и поделюсь.
Что-то в этот раз панкейки не особенно удались... Нашла новый рецепт, опробую и поделюсь.

Поэтому проявите немного терпения и не отказывайтесь от удовольствия от вкусного и полезного напитка, который поможет укрепить здоровье и улучшить самочувствие.

Признайтесь, а вы добавляете мед в горячий чай или ждете, пока он остынет?

Чтобы оставить комментарий, нажмите на кнопку «Подписаться»

Еда
6,93 млн интересуются