Добавление меда в горячий чай – это не только вкусный способ разнообразить свой напиток, но и возможность получить пользу от уникальных свойств этого натурального продукта.
Зачем класть мед в чай
Я, как и многие другие люди, с удовольствием размешиваю ложечку меда в чашке с чаем, а кто-то даже кофе пьет с медом (говорят, кстати, что это очень вкусно – надо как-нибудь попробовать).
Помимо желания подсластить напиток, нами движут и другие причины:
- Мед является источником витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунитет, улучшить общее состояние организма и даже бороться с некоторыми заболеваниями.
- Кроме того, мед обладает антибактериальными свойствами, что делает его отличным средством для профилактики и лечения простудных заболеваний.
- Также мед помогает улучшить пищеварение и ускорить обмен веществ, что может быть полезно для тех, кто следит за своим весом или хочет ускорить процесс похудения.
Важно: в 100 г меда – 304 ккал, а в сахаре – 387 ккал, так что разница, как вы сами видите, небольшая. Поэтому совет всем, кто сидит на диете, но не собирается отказываться от меда – не переборщите.
Можно ли добавлять мед в чай
Если вы польстились на перечисленные полезные качества меда, помните, что все они в буквальном смысле слова улетучиваются при нагревании выше 60 градусов.
А теперь вспоминаем, что для заваривания чайных листочков мы используем крутой кипяток, и сами делаем выводы – мед, добавленный в горячий чай, ничем не полезнее сахара.
Что делать, чтобы сохранить пользу меда
Не спешите расстраиваться или, тем паче, есть мед ложками вприкуску с чаем. Достаточно подождать, пока напиток остынет градусов до 40, после чего можно смело класть натуральную сладость в чашку.
Да и пить такой чай, согласитесь, гораздо приятнее, чем прихлебывать обжигающий кипяток.
Поэтому проявите немного терпения и не отказывайтесь от удовольствия от вкусного и полезного напитка, который поможет укрепить здоровье и улучшить самочувствие.
Признайтесь, а вы добавляете мед в горячий чай или ждете, пока он остынет?
Чтобы оставить комментарий, нажмите на кнопку «Подписаться»