Эксперт утверждает, что в это время года они содержат больше витаминов, чем свежие.
По словам доктора Карана Раджана, употребление замороженных овощей и фруктов зимой полезно для здоровья, так как такие продукты в это время года содержат гораздо больше витаминов, чем свежие, передает HuffPost.Эксперт утверждает, что замороженные овощи и фрукты не только выгоднее по стоимости, но и своим качеством не уступают свежим. Если их заморозить сразу после сбора, то они способны сохранить свои полезные свойства.Чтобы заниматься заготовками самостоятельно, специалист рекомендует присмотреться к фермерским рынкам рядом с вашим домом и приобретать овощи и фрукты там. В супермаркетах данные товары часто продают незрелыми, чтобы они не испортились при транспортировке. Именно поэтому у них совсем нет времени получать большое количество питательных веществ в естественной среде.Ранее редакция сообщала, что ученые из Новосибирска нашли пользу в замороженных продуктах.
Фото: freepik.com — freepik
Автор статьи: Марина Санькова
Источник статьи: https://infopro54.ru/news/vrach-prizval-ne-otkazyvatsya-ot-upotrebleniya-zamorozhennyx-ovoshhej-i-fruktov-zimoj/<