4,4K подписчиков

Филе индейки с опятами и черносливом. Рекомендуется на праздничный стол!

В праздничное меню рекомендуется включить индейку, запеченную с черносливом и опятами. Её обычно подают в холодном виде.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингредиенты:

- небольшие чесночные дольки очищенные (две штуки);

- филе индейки (700 г);

- рафинированное масло растительное для жарки (по вкусу);

- сушеный тимьян измельченный (35 г);

- салатный лук белый небольшой (одна штука);

- молотый перец тонкомолотый (по вкусу);

- крупный чернослив без косточек (160 г);

- универсальная приправа (по вкусу);

- замороженные опята (185 г).

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить грибную начинку с черносливом, а для этого необходимо разморозить опята, хорошо их промыть в чистой прохладной воде и отправить на сито, дождаться, когда они полностью обсохнут.

Если грибы попались крупные, то их необходимо нарезать, что касается мелких опят, то их можно обжаривать целиком, после этого поставить на средний огонь сковороду с толстым дном.

Влить какое-нибудь растительное масло в сковороду и пять минут разогревать его, после этого добавить опята, при периодическом помешивании обжаривать эти грибы до румяного оттенка.

Очень мелко нарезать очищенный чеснок и переложить его в сковороду, продолжить процесс жарки при регулярном помешивании до появления интенсивного чесночного аромата.

2. Нашинковать тонкой соломкой очищенный лук, отправить ее к остальным ингредиентам, добавить измельченные листья тимьяна, продолжить процесс жарки еще пять минут.

Промыть чернослив и обсушить его, затем нарезать соломкой, переложить в отдельную миску, добавить обжаренные опята, хорошенько перемешать компоненты.

3. Далее промыть филе индейки, затем отбить и расстелить отбитое мясо на куске пищевой фольги, натереть специями с универсальной приправой, сверху выложить грибную начинку с черносливом.

4. Свернуть филе индейки в рулет, затем завернуть его в пищевую фольгу и приготовленный сверток отправить в духовой шкаф.

Примерно через тридцать минут создать на поверхности свертка длинный надрез и расширить его, затем полить индейку выделившимся мясным соком и продолжить процесс запекания еще сорок минут.

5. Далее индейку, фаршированную черносливом и опятами, остудить в отключенном духовом шкафу.

Запекать блюдо нужно в разогретой до 190 градусов духовке.

Фото - шаги:

Филе индейки с опятами: Шаг 1
Филе индейки с опятами: Шаг 1
Филе индейки с опятами: Шаг 2
Филе индейки с опятами: Шаг 2
Филе индейки с опятами: Шаг 3
Филе индейки с опятами: Шаг 3
Филе индейки с опятами: Шаг 4
Филе индейки с опятами: Шаг 4
Запекать филе нужно примерно 70 минут.
Филе индейки с опятами: Шаг 5
Филе индейки с опятами: Шаг 5

Блюдо подаётся в холодном виде с овощным салатом.

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки либо дизлайки! Оставляйте ваши замечания в комментариях! Ваша активность помогает каналу развиваться.