Найти тему
Два едока. Клава

Голубцы бывают разные: разной формовки и начинки разные 😘

Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Одно из самых любимых блюд всех времен и народов - это, пожалуй, голубцы!

Какие только способы формовки не используют, и с какими начинками не готовят! Но одно их объединяет: каждый способ имеет свою изюминку, и голубцы в результате приготовления получаются одинаково вкусными.

Сегодня хочу предложить вам ещё один способ формовки голубцов.

У меня на канале уже есть рецепт традиционных "конвертиков", фарш там использовался в сыром виде.

Для голубцов:

🥬 капуста - 1 кочан

🥬 рис - 230 г

🥬 фарш свиной - 990 г

🥬 соль - 1 ч. ложка

🥬 перец черный молотый - по вкусу

🥬 масло растительное - для жарки

Для подливы:

🍅 лук - 1 шт.

🍅 морковь -1 шт.

🍅 сметана - 1 ст. л.

🍅 чеснок - 2 зубчика

🍅 томатная паста - 1 ст. л.

🍅 приправа универсальная - 1 ч. л.

🍅 соль - 0,5 ч. л.

🍅 сахар - 1 ч. л.

🍅 вода - 1,5 стакана

🍅 лавровый лист - 2-3 шт.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Сейчас мне захотелось свиной фарш обжарить, как любила моя мама...

Наливаю пару столовых ложек растительного масла на сковороду и обжариваю фарш до испарения влаги. И ещё чуточку поджариваю.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кубиком лук обжариваю до красивого цвета.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Рис заранее отварила до полуготовности в подсоленной воде.

Соединяю рис, обжаренные фарш и часть овощей. Вторая часть моркови и лука пойдёт в подливу.

Солю и перчу. Можно попробовать на вкус)) Это уже можно есть, очень вкусно.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Кочан капусты надрезала возле кочерыжки и опустила в кипящую воду. Листья таким образом хорошо отделяются.

Многие советуют опускать капусту в подсоленную воду с ложкой столового уксуса. Таким образом капуста станет мягче и эластичнее при заворачивании голубцов.

Капустные листья у меня огромные, поэтому я делю их на две половинки.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Кладу столовую ложку с горкой фарша на край листа.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Далее сворачиваю трубочкой.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

И делаю "улитку". Такой интересный способ формовки голубцов))

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Часть голубцов сделала обычными конвертиками. Можно, конечно, завернуть ещё в виде кулёчков, как раньше бабушки на рынке продавали семечки. Всё это по желанию и по настроению.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Голубцы сформированы, теперь хочу их обжарить, так вкуснее будет.

На сковороде с растительным маслом, с добавлением сливочного, обжариваю со всех сторон.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

К голубцам обязательно надо приготовить подливку.

Можно без лука и моркови, только пасту томатную использовать, либо сок или домашний томат.

У меня совсем немного обжаренных моркови и лука. Развожу водой столовую ложку томатной пасты и отправляю в сковородку.

Пару зубчиков чеснока натираю на мелкой тёрке, 2-3 лавровых листика, чайную ложку ароматной универсальной приправы, соль, сахар - всё это идёт к томату.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Опускаю голубцы в подливу.

Все, естественно, не поместились, оставила на следующий день.

Прокипели на медленном огне минут 30. Надо смотреть по готовности.

В конце добавила столовую ложку сметаны.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Готовое блюдо!

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Ну что тут говорить, это вкусно! И капуста, и начинка выше всех похвал.

Идеально голубчики сочетаются с пюрешкой. Как раз она и была у нас к голубцам.

Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и любимых!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются