Обычно утром некогда стоять у плиты. Я варю яйца, можно сказать, на бегу.
Первым делом в электрическом чайнике ставлю кипятить воду.
В кастрюлю с толстым дном кладу яйца.
Ставлю её на плиту, включаю конфорку. Заливаю яйца кипящей водой из чайника столько, чтобы яйца под водой полностью не скрылись. Вот так.
Когда вода хорошо закипит, отключаю плиту. Всё, можно из кухни уходить. Яйца доварятся. Плита у меня электрическая.
На газовой этот способ тоже подходит. Только нужно будет, все-таки, поварить.
На русской печке, когда яйца закипели, передвигаем кастрюлю с середины ближе к краю. Постоит несколько минут и можно убирать.
Воду солить не нужно.
А как Вы варите яйца? Есть секретики?
Пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями, сохраните себе и подписывайтесь на канал ПРОСТО ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!