97 подписчиков

Горячее копчение сыра на гриле

 Ингредиенты: Дополнительно: Щепу замачиваем на 1 час в воде. Сбрызгиваем марлю оливковым маслом. 
На марлю выкладываем сыр, сверху кладём лавровый лист.

Ингредиенты:

  • сыр Камамбер или Бри – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • тимьян (по желанию) – 2 веточки;
  • оливковое масло – для смазывания.

Дополнительно:

  • яблоневая или вишневая щепа – 2 стакана;
  • марля – 1 шт.;
  • форма для пирога;
  • кухонный шпагат.

Щепу замачиваем на 1 час в воде. Сбрызгиваем марлю оливковым маслом. 
На марлю выкладываем сыр, сверху кладём лавровый лист. Плотно оборачиваем марлей продукт, перевязываем шпагатом. Укладываем сыр в форму для пирога (вверх стороной с лавровым листом). 
Гриль разогреваем до 120 градусов. Форму ставим в холодную сторону, накрываем крышкой. Коптим 20 минут. За это время сыр должен приобрести золотистый цвет. Снимаем с коптильни и разворачиваем марлю. Приятного аппетита. 
Примечание: если готовите на газовом гриле – оставьте ещё на 10 минут при выключенном устройстве.