Найти в Дзене
Женский журнал Клео

Тарталетки своими руками: как сделать хрустящие корзиночки для салата

Выпекаем съедобные емкости для любимой начинки! Рецепт от "Клео.ру" сэкономит ваше время.

Название "тарталетки" произошло от французского слова, которое означает "открытый пирог". Это блюдо с многовековой историей не теряет актуальности в разных странах мира, поскольку каждая хозяйка наполняет сдобные корзиночки содержимым на свой вкус.

В России тарталетки обычно используются для салата. А "Клео.ру" рады представить их рецепт для быстрого приготовления.

Ингредиенты на 30 тарталеток:

  • готовое слоеное тесто – 100 граммов;
  • мука – чтобы тесто не прилипало к рукам;
  • растительное масло или пергамент для выпечки.
-2

Как готовить тарталетки:

  • раскатайте тесто в одном направлении;
  • сформируйте из теста кружочки диаметром шесть сантиметров, надавливая на него сверху специальной формочкой или стаканом;
  • внутри полученных кружков вырезайте колечки диаметром в четыре сантиметра;
  • смазывайте противень растительным маслом или положите на него пергамент;
  • размещайте на нем кружки, накладывая поверх каждого по два колечка;
  • выпекайте тарталетки до золотистого цвета, а затем остудите их и добавляйте внутрь любимую начинку.
-3

Если не решили, чем наполнить тарталетки, предлагаем смешать нарезанные яйцо и огурец, дополнить все это морской капустой и смазать легким майонезным соусом. Вот и весь рецепт – приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются