Подпишись, тут собраны натуральные рецепты красоты
Рецепт масла гхи пришел к нам из Древней Индии. Первые упоминания о нем встречаются в источниках, которым более 5000 лет.
Это масло делают из сливочного путем вытапливания молочных остатков. В итоге получается чистый молочный жир без лактозы и без молочных белков. Масло можно хранить при комнатной температуре. Оно не имеет срока годности. Считается, что выдержанное годами масло гхи становится очень ценным и даже лечебным.
В этой публикации:
- Покажу рецепт масла Гхи
- Расскажу о полезных свойствах масла Гхи
На гхи можно жарить, так как у него высокая точка дымления — 250 °C, а у сливочного масла — 177 °C.
Масло гхи усиливает работу мозга, нормализует работу печени, улучшает деятельность нервной системы, защищает от стрессов, помогает повысить холестерин высокой плотности и снизить холестерин низкой плотности, снижает свертываемость крови и помогает избежать образования тромбов, убирает головную боль, обновляет и оздоравливает организм, омолаживает кожу и подходит для массажа.
Рецепт масла Гхи
Для приготовления масла гхи понадобится:
🌟 1 кг сливочного масла
🌟 По 1 ч.л. разных специй (розмарин, черный перец, сухой чеснок, смесь трав, тмин, листья карри)
🌟 2 отреза марли 20*20
🌟 Банка для хранения с крышкой
Нарезать масло на кубики и переложить в кастрюлю.
Поставить на плиту на среднюю температуру. Когда появится пена, снизить температуру плиты и варить на низкой температуре до прозрачного состояния масла (примерно час), часто помешивая.
Затем дать маслу немного остыть, после чего процедить через марлю.
Завернуть специи в марлю и завязать, чтобы получился мешочек.
Опустить в банку с маслом. Специи добавляют легкий травяной аромат маслу, а также улучшают усвояемость.
❤️ Будьте здоровы и красивы!
Спасибо за подписку 👉🏻 https://dzen.ru/polinapalme