Найти тему
Blog-Food

Борщ с фрикадельками на бульонных кубиках

Всем привет.

Рискую огрести тумаков от поборников кулинарных традиций, но сегодня сварим борщ на кубиках.

А почему бы и нет, ведь, современные бульонные кубики по сути — соль с усилителем вкуса и разными ароматизаторами.

Не волнуйтесь, мясная составляющая у нас, конечно присутствует и очень неплохая. Но вариться она будет не часы, как обычно, а гораздо быстрее.

Продуктовый набор:

-2
  • Фарш, 500 гр.
  • Капуста, 1/3 кочана
  • Помидоры, 3-4 шт.
  • Картошка, 3-4 шт.
  • Лук, 2 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Свёкла, 2-3 шт.
  • Чеснок, 4-5 зубцов
  • Бульонные кубики, 4 шт.
  • Лавровый лист, 2 шт.
  • Перец горошком, 1 ч. л.
  • Растительное масло, соль

1/3 лука откладываем, остальное режем кубиком. На крупной тёрке натираем морковь, свёклу. Капусту шинкуем, картошку режем кубиком. Помидоры нарезаем ломтиками.

Половину чеснока режем крупно, оставшиеся зубцы пробиваем блендером с 1/3 лука до однородной консистенции.

-3

Добавляем в фарш, солим, перчим по вкусу, тщательно вымешиваем, отбиваем о миску...

-4

...и лепим фрикадельки.

-5

Лук обжариваем на сильном огне минуту, кладём морковь, жарим ещё минуту.

-6

Добавляем помидоры, свёклу, чеснок, соль, сахар по вкусу, доводим до кипения, тушим на минимальном огне под крышкой 1 час.

-7

Кубики растворяем в 2 литрах кипятка, кладём лаврушку, перец варим на маленьком огне полчаса.

Процеживаем бульон, доводим до кипения, кладём фрикадельки, капусту и картошку. Варим на маленьком огне полчаса и снимаем с огня.

-8

Выкладываем овощную зажарку, перемешиваем, выправляем на соль/сахар, даём отдохнуть пятнадцать минут.

-9

Подаём со сметаной и зеленью.

-10

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Еда
6,93 млн интересуются