Сыворотка – это побочный продукт производства сыра, которую раньше просто выбрасывали, потому что считали бесполезной. Позже стало ясно, что это отличный источник питательных веществ из-за высокого содержания белка. Сегодня после доработки инженеры пришли к концентратам, изолятам и гидролизатам сыворотки. Конечно, её благотворное влияние известно уже очень давно, как и многие другие натуральные продукты. Однако с начала 1980-х годов сыворотка становится все более популярной в научных кругах и в лечении натуральными средствами.
Молочная сыворотка – это молочный продукт, который получают путем переработки цельного молока в творог или сыр.
Потребление сыворотки так же полезно, как кефира или молока, поскольку она обладает множеством полезных свойств. Она содержит более 200 полезных для человека ингредиентов. По химическому составу сыворотка наиболее близка к грудному молоку, поэтому является основным ингредиентом многих рецептов детского питания. Сыворотка имеет чрезвычайно высокую биологическую ценность. Одним из основных эффектов является ее способность повышать уровень глутатиона. Это важно для правильного функционирования иммунной системы человека, что нельзя недооценивать. Биологическая ценность сывороточного состава позволяет утверждать, что сыворотка – это полностью полноценный и независимый продукт, который может составить конкуренцию цельному молоку. Дополнительным преимуществом сыворотки является то, что ее энергетическая ценность в 3,5 раза ниже, чем у молока. Поэтому она полезна и является частым гостем на диетическом столе. Калорийность сыворотки – 21 ккал
Так же отлично подходит для различных напитков, домашний мажитель, маска для лица, для волос.
Перечислять можно бесконечно.
У нас сыворотка всегда в наличии))