Подумала и решила отказаться от длинных огурцов в этом году, хоть они и вкусные в салат. Мы их не много едим, потому что всегда найдутся обычные огурцы для салатов, которые кривые или чуть переросли, в консервацию уже не пойдут. В прошлом году так и лежали они не востребованные, когда все наелись уже.
Вот такие 5 сортов беру на этот год.
По названия я думаю понятно - F1 это партенокарпические гибриды, а простые сорта это пчелоопыляемые.
Сорт огурцов Алтай я купила когда только приобрела огород, не особо разбираясь, срочно взяла то что предложили в магазине.
В 2022 он меня разочаровал - готовили огурцы, было их мало, а шкурка толстая. Но как говорят, надо минимум два года сорт выращивать чтобы говорить о нём уверенно и я решила досеять то что в пачке осталось. Там буквально пара семечек.
Шопа F1 дорогущий гибрид от семена Алтая, второй год буду тоже пробовать вырастить. В прошлом году был урожай, но не сказать чтобы большой, маловато данных для отзыва, вот и буду их добирать.
Клавдия F1 тоже многие хвалят, я в прошлом году его не вырастила, попробую вот в этом.
У него вроде бы и колючек нет, по виду он отличается от других сортов. Интересно есть ли разница во вкусе?
Огурец Изящный кажется мне знаком, скорее всего я его уже выращивала несколько лет назад. Тем более, что семена были в Светофоре дешёвые, чего бы не попробовать ещё раз вырастить и уже сложить впечатление о сорте?
Огурец Парижский корнишон точно выращивала раньше, ещё на своем первом участке, и был там очень даже хороший урожай. Его взяла именно потому что размер обещают маленький, на маринование хотелось бы вырастить такие маленькие огурчики.
Думаю нам этих сортов хватит для всего, и в консервацию, и свежими поесть. Сколько кустов сажать буду пока не знаю, хочется побольше, потому что прошлые годы было как-то мало огурцов для заготовки. Может каждого по 3 куста, по факту определюсь. Еще пока не ясно, потому что грядки им нет, ту где раньше росли я под перцы решила использовать. Весной если получится сделать новую теплую, то будет им, а если нет, то просто в грунте с добавлением компоста посажу.