Весь сезон я не могла на неё нарадоваться. Компактная (если сравнивать с той же Сластёной, выбросившей плети на 5 м), восхитительно урожайная и на редкость оптимистичная. Букет солнышек на грядке!
Да и мучнистой росой не болела от слова совсем, тыковки порционные. Но… сажать её больше не буду. Вообще не буду.
Почему?
Плоды имеют бронебойную кору. Вскрыть такое женщине… не, ну женщины, конечно, разные бывают, некоторые вон и коней из изб выгоняют, и тяжёлой атлетикой балуются.
Вот последняя-то категория с тыквой справится на ать-два. Потому как для простой сме.ртной процесс вскрытия тыквы может превратиться в триллер с кро.вавыми последствиями. Сама тыковка небольшая, катается, как колобок. А если нож соскользнёт да по конечности попадёт, будет ой.
Второй момент – вкус. Ну… не прельстил, честно говоря. Ни в жареном, ни в запечёном виде. И при хранении лучше не становится. В общем скажем прямо, тыква – не шедевр.
И третий – на этот небольшой плод полагается несоразмерно крупная дырка от бублика семенная камера. И мякоти там остаётся с гулькин хвост. Ах, да! Ещё часть этой мякоти пропадает, если срезать кору.
В общем, ну её, тыкву эту! Та же Хоккайдо и повкуснее, и поинтереснее. Не хранится, правда…
А какие порционные тыквы вы выращивали и они вам понравились? Такие, чтоб вкуса и вони «классической тыквенной» не имели? И хранились при этом?