Найти тему
17,2K подписчиков

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде брюквы

Специалисты красноярского ведомства напомнили жителям края о том, чем полезна брюква.

    iStock
iStock

Брюкву получили путем скрещивания капусты и репы, поэтому она взяла от овощей самые лучшие свойства. Например, в ней много полезных микроэлементов – медь, фосфор, кальций, цинк, железо. Также содержатся витамины группы В, Е, К, С и Р.

Брюква полезна для человека и тем, что положительно влияет на обменные процессы, повышает иммунитет, укрепляет кости и зубы. Кстати, она также выводит холестерин.

Однако, корнеплод брюквы состоит из грубых волокон, поэтому ее нельзя есть детям до 9 лет и тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Иначе может развиться колит.

Автор: Влада Настенко