Найти тему
Мама Люба

Запечённый картофель с грибами в томате

Оглавление

Приготовить картофель с грибами в духовке — совсем несложно. Это простое блюдо, которое очень приятно подать на ужин во время поста, добавив любые соленья — например, маринованные огурцы. Особенно приятно этот рецепт готовить после зимних праздников, перегруженных мясными блюдами.

Традиционно к запечённому картофелю добавляем шампиньоны или вешенки, однако если у вас есть сушёные грибы, уместно будет к шампиньонам добавить горсть сухих грибочков для лучшего грибного аромата, замочив их накануне в небольшом количестве воды. Эта вода, слитая с грибов, с успехом заменит бульон в данном рецепте.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3—4 лавровых листа;
  • 2—3 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 стакана бульона;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

-2

Подготовьте необходимые продукты, картошку очистите, разрежьте пополам, затем нарежьте ломтиками. Вымойте грибы, нарежьте их четвертинками.

-3

Смажьте маслом большой противень, разложите картофель ровным слоем.

-4

Нарезанные грибы разложите поверх картофеля.

-5

Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, посыпьте сверху.

-6

Томатную пасту размешайте в 2 стаканах бульона (или воды) и вылейте поверх картошки. Сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

-7

Через указанное время картошка с грибами в духовке готова!

-8

Подавайте её с любым салатом или соленьями.

-9

Посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник — сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются