Найти тему
Посмотри, послушай

Вon appétit или блюдо из слов.

Мы сейчас живем в мире изобилия информации. Каждый человек на весь белый свет может говорить что хочется, благодаря интернету. Еще и искусственный интеллект появился, который способен гораздо быстрее генерить информацию да еще и в бОльшем объеме. Способность воспринимать у людей тоже меняется.

Пришла мысль, что к информации стоит относиться как к еде. То, что мы принимаем внутрь, действует на нас примерно так же, как пища. 

Как вы выбираете, что стоит читать и смотреть, а что нет? Ведь различать качественное и настоящее от пустого и вредного, начинку от фантика, талантливое от вульгарного- это как выбирать годные продукты на рынке или в магазине. И непереваривание какой-то информации тоже может случиться. 

В русском языке даже есть такие выражения :« пища для ума» или « ни уму, ни сердцу». 

Некоторые, кто чувствует перегруз, словно тяжесть в животе, устраивают «разгрузочные дни» без гаджетов. 

Хорошая хозяйка делает заготовки или запасает продукты, из которых затем приготовит вкусное блюдо.

Такими запасами могут быть впечатления. 

Например, эмоции и воспоминания из путешествий. Их приятно достать, распаковать, с удовольствием смаковать и еще угощать других, кто захочет и кому придется по вкусу.

Рассказывать истории, например о Мексике- это отличный способ заново проживать удивительные приключения, окунуться в теплые воды красивейшего Карибского моря, поплавать с черепахами, погреться на солнышке, потанцевать сальсу, спуститься к подземному озеру, позвучать в огромную раковину ( да, это не только в мультиках возможно), пройти ритуал очищения в деревне майя, прикоснуться к культуре древней цивилизации и узнать новые грани себя. 

Да, в мире много разного, гарантий нет. Кроме одной. Есть крокодилы и наркоторговцы в той самой Мексике, можно отравиться или быть укушеным каким-нибудь неизвестным пауком, например. Жизнь вообще штука многогранная. 

-2

Сейчас эпоха впечатлений и дефицита внимания, становиться важным, куда его направлять.

Способность видеть хорошее- навык который тренируется. Все зависит от выбора угла зрения и желания. Бывает иногда, что оптика подводит или очки грязью забрызганы. Тогда нужно их бережно протереть, попробовать починить и посмотреть глазами сердца. 

-3

И вот я завариваю вкусный ароматный чай, достаю с полочки свои ингредиенты- воспоминания о чудесных людях, ценных встречах, потрясающих путешествиях. Разглядываю, любуюсь, рассказываю вам о них истории.

Вon appétit!

Еда
6,93 млн интересуются