Булочки с корицей - это классическое сочетание, которое нравится многим. Они готовятся из простого теста, которое можно сделать самостоятельно или купить в магазине. Для начинки используются корица и сахар, которые придают булочкам приятный аромат и вкус. Булочки можно подавать к чаю, кофе или использовать для создания бутербродов.
Состав / Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 250 Миллилитров
Сливочное масло - 120 Грамм
Мука пшеничная - 600 Грамм (+ 3 Ст. ложки для подсыпки)
Дрожжи сухие - 7 Грамм (быстродействующие)
Сахар - 50 Грамм
Соль - 0,5 Чайных ложки
Яйцо - 1 Штука
Начинка:
Корица молотая - 3-4 Ст. ложек
Сахар тростниковый - 150 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Синабоны"
Подготовьте все ингредиенты.
В миску влейте теплое молоко, добавьте дрожжи и перемешайте.
Добавьте соль и сахар. Перемешайте.
Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Смажьте миску растительным маслом, выложите тесто и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Приготовьте начинку. Для этого смешайте корицу и сахар.
Разделите тесто на 6 частей.
Раскатайте каждую часть теста в пласт толщиной 0,3-0,5 см.
Намажьте тесто начинкой.
Сверните тесто с начинкой в рулет.
Разрежьте рулет на небольшие кусочки.
Выложите кусочки на противень, застеленный пергаментом.
Оставьте булочки на 20-30 минут в теплом месте, чтобы они подошли.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки 20 минут.
Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!