Найти в Дзене
Едим вкусно!

Булочки с корицей

Булочки с корицей - это классическое сочетание, которое нравится многим. Они готовятся из простого теста, которое можно сделать самостоятельно или купить в магазине. Для начинки используются корица и сахар, которые придают булочкам приятный аромат и вкус. Булочки можно подавать к чаю, кофе или использовать для создания бутербродов.

Состав / Ингредиенты:

Тесто:

Молоко - 250 Миллилитров

Сливочное масло - 120 Грамм

Мука пшеничная - 600 Грамм (+ 3 Ст. ложки для подсыпки)

Дрожжи сухие - 7 Грамм (быстродействующие)

Сахар - 50 Грамм

Соль - 0,5 Чайных ложки

Яйцо - 1 Штука

Начинка:

Корица молотая - 3-4 Ст. ложек

Сахар тростниковый - 150 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Синабоны"

Подготовьте все ингредиенты.

В миску влейте теплое молоко, добавьте дрожжи и перемешайте.

Добавьте соль и сахар. Перемешайте.

Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Смажьте миску растительным маслом, выложите тесто и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Приготовьте начинку. Для этого смешайте корицу и сахар.

Разделите тесто на 6 частей.

Раскатайте каждую часть теста в пласт толщиной 0,3-0,5 см.

Намажьте тесто начинкой.

Сверните тесто с начинкой в рулет.

Разрежьте рулет на небольшие кусочки.

Выложите кусочки на противень, застеленный пергаментом.

Оставьте булочки на 20-30 минут в теплом месте, чтобы они подошли.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки 20 минут.

Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются