говядина с мясным фаршем
Взять 1.5 кг говядины от задней ноги, разрезать вдоль, слегка отбить, стараясь оформить прямоугольный мясной пласт, и посолить.
250 г рубленого мяса и 1 головку мелко нарезанного лука слегка обжарить, в 2 - 3 столовых ложках жира. Снять мясо с огня и прибавить 2 мелко нарезанных крутых яйца, соль, черный перец и зелень петрушки по вкусу. По желанию можно прибавить и 1- 2 сваренные и нарезанные кубиками моркови. Смесь хорошо перемешать и разложить тонким пластом на подготовленное мясо. На фарш можно положить 3 целых сваренных вкрутую яйца.
Подготовленное мясо свернуть трубочкой и перевя зать ниткой, чтобы фарш не выпал. Готовый рулет обжарить в 1/2 стакана жира до образования румяной корочки, залить 2 стаканами горячей воды и сварить на умеренно сильном огне.
Готовый рулет вынуть, удалить нитки и нарезать его ломтиками. Ломтики рулета уложить на блюдо. С одной стороны уложить картофельное пюре или жареный картофель, а с другой - зеленый горошек, заправленный маслом.
Отдельно подать разные соленья.