Найти в Дзене

Невероятный манник, как в детстве

Оглавление

Недавно, листая свою тетрадь с кулинарными рецептами, я наткнулась ещё на один рецепт манника, отличного от того, который я готовила и тут же решила его опробовать, так как дома к чаю ничего не было.

Эффект превзошёл все мои ожидания!!! Он мне напомнил тот манник, который готовили нам в школе в начальных классах. Это просто объедение!

Ингредиенты:

2 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст.л. с горкой сметаны, 0,5 стакана молока, 100 гр. сливочного масла, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, уксус 9% для гашения.

Итак, приступим!

Я сразу же ставлю духовку разогреваться до 200°C, пока замешиваю тесто. Хотя по рецепту, в процессе приготовления, нужно выжидать 2-3 часа. В этот раз я не располагала таким количеством свободного времени и выпекала сразу после замешивания, но, при всём при этом, манник получился очень вкусный, пористый, с обалденно хрустящей корочкой!!!

И сода в нём абсолютно не чувствуется, что не мало важно!

В глубокой чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и молоко, сюда же всыпаем манку и всё хорошо перемешиваем. Если у вас есть время, то необходимо выждать 2-2,5 часа, чтобы манка набухла.

После необходимой паузы добавляем сливочное масло, которое я, для удобства (достав его из холодильника) разогреваю в течение 20 секунд в микроволновой печи и снова всё перемешиваем. Теперь вводим муку. Я это делаю в 3 приёма - мне так удобнее.

Замешиваем тесто так, чтобы не было комочков. В конце добавляем соду, гашенную уксусом и вновь всё перемешиваем. И вновь, желательно дать тесту настояться в течение 30 минут.

-2
Как только тесто настоялось, переливаем его в смазанную маслом форму (можно использовать как сливочное, так и подсолнечное) и ставим в духовку на 30-40 минут.

Время выпекания будет зависеть от вашей духовки. Я смотрю, чтоб манник был не через чур зажаристым и проверяю его готовность деревянной шпажкой. Если после проверки шпажка осталась сухой и на неё ничего не налипло - манник готов и его можно доставать.

Вынимаем готовый манник из формы. Я его сразу разрезаю, чтоб он быстрее остыл. Вы можете дать ему немного отдохнуть и уже потом нарезать.

-3
Он реально восхитительный!!! Попробуйте приготовить и вы останетесь довольны!

Дорогие друзья, спасибо что читаете мои рецепты, мне очень приятно. Поддержите лайком и подпиской, буду благодарна!

Еда
6,93 млн интересуются