Первый день в столице Египта обещал быть насыщенным. Жара конечно адская, да ещё в шубе. Совсем я упарился. Местные кошки все тощие как палки, обезвоживание у них что-ли. В общем глянуть не на кого, я то упитанных кисок люблю. Пошел на рынок, полюбопытствовать как и что.
А вы знали, что египетский рынок это горы специй. Аромат такой, что будь я настоящим котом, чихал бы до потери сознания. Местные торговцы любят поговорить и загнуть цены. Поэтому сразу называют большую сумму, потом сбрасывают прилично. Это как игра, никто не в обиде.
Пряности здесь добавляют ко всему, мясо, супы, чай и кофе, горячие блюда, салаты.
В местной кофейне таким отличным напитком угостили, не удержался, спросил в чём секрет. Оказывается дело всё в пряностях. Главное выбрать правильные и не переборщить.
Вкусный кофе получается, если готовить его на минеральной воде, в меру солёной, можно и просто добавить в турку несколько кристалликов соли. Палочку корицы тоже кладут когда варят кофе, а потом достают. А вот гвоздику, ваниль и кардамон добавляют уже после закипания. Когда пена осядет, напитку нужно дать вскипеть ещё разок. В такой кофе можно и молочка добавить. Вкусно будет точно.
Позже поедем поближе посмотрим на знаменитые пирамиды Хеопса. Я так то могилами не очень интересуюсь, но эти классика, а значит нужно глянуть.