Ингредиенты:
- Фасоль (красная) - 1 ст.
- Орехи (грецкие) - 1/2 ст.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Лук красный (средний) - 1 шт.
- Хмели-Сунели - 1 ч.л.
- Соль - по желанию.
- Красный острый молотый перец - по желанию.
- Кинза (или петрушка) - 1 пучок.
Приготовление:
- Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 8 ч. Слейте воду, положите фасоль в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь, варите до готовности, 1–1,5 ч.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грецкие орехи.
- Очистите чеснок, измельчите и положите в сковороду вместе с грецкими орехами. Перемешайте.
- Положите в сковороду нарезанный полукольцами лук, затем хмели-сунели, посолите, приправьте острым перцем.
- Когда фасоль будет готова, отлейте около половины жидкости. Немного потолкните фасоль толкушкой, чтобы часть ее превратилась в пюре.
- Положите отваренную фасоль в сковороду, перемешайте.
- Мелко нарежьте кинзу и добавьте в лобио. Перемешайте и остудите.