Найти тему
almost_vegan

Почти классическое лобио. Рецепт.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Фасоль (красная) - 1 ст.
  • Орехи (грецкие) - 1/2 ст.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Лук красный (средний) - 1 шт.
  • Хмели-Сунели - 1 ч.л.
  • Соль - по желанию.
  • Красный острый молотый перец - по желанию.
  • Кинза (или петрушка) - 1 пучок.

Приготовление:

  • Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 8 ч. Слейте воду, положите фасоль в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь, варите до готовности, 1–1,5 ч.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грецкие орехи.
  • Очистите чеснок, измельчите и положите в сковороду вместе с грецкими орехами. Перемешайте.
  • Положите в сковороду нарезанный полукольцами лук, затем хмели-сунели, посолите, приправьте острым перцем.
  • Когда фасоль будет готова, отлейте около половины жидкости. Немного потолкните фасоль толкушкой, чтобы часть ее превратилась в пюре.
  • Положите отваренную фасоль в сковороду, перемешайте.
  • Мелко нарежьте кинзу и добавьте в лобио. Перемешайте и остудите.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются