Продукты: - Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр. (подешевле есть в ЛЕНТЕ за 43 р.) (и отзывы отличные) - Капуста – 600 гр. (опять таки в ЛЕНТЕ за 38 р./кг.) (там частенько можно найти от 1.2 кг.) - Яйца – 5 шт. (4 в начинку, 1 для смазывания) - Сливочное масло – 70 гр. (можно взять в Пятерке за 86 р.) - Сахар – 1 ч.л. - Соль, перец – по вкусу Кстати, купленных продуктов хватит и на второй раз готовки, кроме теста!
Приготовление: 1. Капусту мелко шинкуем и отправляем в сковороду со сливочным маслом. Тушим под крышкой на небольшом огне до смягчения и уменьшения в объеме. Примерно 15 минут, иногда помешивая.
2. Отвариваем 4 яйца. Мелко нарезаем их.
3. Капусту выкладываем в миску, добавляем к ней нарезанные яйца, сахар, приправляем специями и тщательно перемешиваем.
4. Раскатываем тесто, сразу кладем пласт на противень с пергаментом.
5. Выкладываем равномерно начинку, не забывая добавить по кусочку сливочного масла по всем четырем краям и в серединку.
6. Вторым пластом закрываем и защипываем тщательно пирог.
7. Делаем в середине небольшое отверстие, затем смазываем пирог яйцом.
8. В духовку на 30-35 минут при 180°. Готово! С детства я не любил выпечку с начинкой из капусты, пока не начал готовить сам. Этот пирог готовлю часто, вкуснейший получается. И, разумеется, съедается он не за один раз. Приятного аппетита!
Зарабатывать не научу, но как вкусно и экономно питаться расскажу! - Наш телеграмм канал "Выжить на сотку".