Утром проснулась по обыкновению рано -- около шести. Выпила свою обычную чашку чаю. Поставила вариться гречневую кашу. Сходила в душ. Развесила вещи, которые стирались ночью. Загрузила новую стирку. Позавтракала. Выпила свои таблетки. Достала размораживаться фарш на котлеты. И утро покатилось своим чередом. Одни заботы сменялись другими.
Около десяти приехал сын -- помочь с кое-какими хозяйственными делами и навестить деда. Я называю это -- День добрых дел ( у сына).
И получилось так, что сын прокатался с нами до обеда по хоз.вопросам, а потом мы поехали на Рыбный рынок в Косино за горбушей на фарш, заодно пообедали там на фудкорте рынка. Там расположены несколько корнеров. Я обычно покупаю что-нибудь в корнере от "Клёво" Аркадия Новикова. Это всегда вкусно. Кроме того, иногда покупаем том ям в "Шами". Один из самых вкусных, что мы когда -либо ели. А вот сегодня изменили своим предпочтениям и решили попробовать новое. На самом рынке в отделе охлаждённый рыбы ( возле лестницы) заказали пожарить два сибаса. Оказалось очень вкусно. И заказали маленькую пиццу в одном из корнеров -- в "Морском". Оказалась дико вкусная! Просто потрясный соус!
Пока что, все, что покупали на Рыбном рынке очень вкусное и качественное.
После обеда пошли в Глобус, затарили ребёнка продуктами и бытовой химией, купили наш обычный список продуктов ( картошка, говяжья голяшка для щей, молоко, яблоки, хлеб, сметана, купили стиральный порошок и средства для уборки -- всё закончилось.)
Поскольку купили горбуши на фарш, то к нему необходимо несоленое свиное сало крестьянского забоя (с жёлтой шкуркой без мясных прожилок), которое будем перекручивать вместе с филе горбуши для придания фаршу сочности.
Поехали на рынок купили сала и немного овощей и фруктов. На рынке столько ярких красок, что после унылых серых дней московской зимы, сразу поднялось настроение.
Дома разобрали покупки, сын ушёл к деду помыть полы и отнести суп и второе, лекарства, воду в бутылках и вкусные огурцы, что купили на рынке.
Я сразу принялась жарить котлеты. И накрывать на стол. В результате у меня получилось блюдо, которое покажу вам в следующей публикации.
Мы поужинали. Супруг отделил филе горбуши от кожи и костей, отрезал хвосты от тушек, из четырёх небольших рыбок без голов получилось два набора для ухи. Как мы варим уху писала заметках ниже:
Дальше порезали филе горбуши и сало на кусочки, перекрутили на мясорубке и распределили по мешочкам. Мы делаем порции фарша примерно по 500 гр. -- как раз получается 8-9 котлет на большую сковородку.
Мы делаем плоские порции фарша и укладываем мешочки с фаршем стопкой. Это занимает меньше места в морозилке. Слева мясной фарш. Справа рыбный.
После всех работ ещё долго наводили порядок на кухне.
Вечером налила себе чаю и включила кино. "Бегущий в лабиринте". Почитала публикации в Дзене.
Такой субботний день.
Всем здоровья, мира и добра!