Здравствуйте, мои хорошие🥰
Сегодня в субботу решила приготовить АЧМУ.
Это грузинский слоёный пирог.
Готовила его так:
🔸3 яйца + немного молока,взбила,
🔸форму смазала маслом, и уложила первый слой лаваша,
🔸смазала смесью яйца с молоком,
🔸выложила слой творога,
🔸натерла сыр, немного зелёного лука,(или можно другой зелени),
🔸потом сверху следующий слой лаваша и так повторяю.
Можно брать любой сыр
(я смешиваю разные, например полутвердый с Адыгейским или Фетаки.
🔸После всех слоев выливаю остатки яично-молочной смеси. Сверху немного сыра.
🔸Ставлю в духовку на 180 градусов и минут 30.
Ну время, это у кого как печёт!
✅Продуктов берем в зависимости от лаваша.
Очень вкусно🤗
Приятного аппетита!