Найти тему
153,3K подписчиков

Домашняя лазанья: упрощенный рецепт итальянского блюда

Ингредиенты: Сухие листы для лазаньи – 250 г
Фарш – 450 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.

Ингредиенты:

Сухие листы для лазаньи – 250 г
Фарш – 450 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатный соус – 50 г
Томатная паста – 50 г
Сливочное масло – 60 г
Мука – 60 г
Молоко – 800 мл
Пармезан – 120 г
Соль и перец – по вкусу

Приготовление

На сковороде с маслом жарим до золотистости нарезанный репчатый лук и тертую морковь.
Добавляем к овощам фарш, томатный соус и томатную пасту.
Солим, перчим и тушим под крышкой 15 минут.
Для второго соуса растапливаем в сотейнике сливочное масло и обжариваем на нем муку.
Вливаем частями все молоко.
При этом интенсивно мешаем соус.
Добавляем соль, перец и варим до легкого загустения.
Собираем блюдо.
Дно формы смазываем белым соусом и застилаем сухими листами.
Поверх них распределяем часть мясного соуса.
Снова смазываем белым соусом и посыпаем тертым сыром.
Повторяем слои, пока все компоненты не закончатся.
Последним слоем должен иди белый соус.
Посыпаем блюдо тертым сыром, затягиваем фольгой и ставим в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
Затем убираем фольгу и подрумяниваем корочку.