Приветствую всех на своём канале! Мне всегда было интересно разнообразное меню. Причем продукты я всегда выбирала самые доступные. Вот и сегодня хочу предложить вам очень простое и в то же время немного пикантное, сочное и очень аппетитное блюдо из курочки в соевом соусе. Готовится очень быстро, а съедается в одно мгновение. Ну что же, приступим.
Ингредиенты:
1. Куриное филе - 400-500 гр.
2. Перец болгарский - 2 шт.
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Чеснок - 2-3 зубчика
5. Масло оливковое - для жарки
6. Крахмал - 1 ст.л.
7. Соль, перец, паприка - по вкусу
8. Соевый соус - 3 ст.л.
9. Зеленый лук
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Куриное филе помыть и нарезать тонкими полосками.
Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать на крупные кусочки.
Лук почистить, помыть и нарезать на крупные кубики.
Куриное филе переложить в миску, добавить соль, перец, паприку и крахмал. Все хорошо перемешать.
В разогретую сковороду налить оливковое масло, переложить курицу и обжарить до золотистого цвета.
Отдельно в сковороде обжарить немного лук, добавить к нему болгарский перец и чеснок и буквально 5-7 минут прожарить. Затем добавить прожаренную курицу, соевый соус и через минуту можно выключать. Подавать курочку в горячем виде, посыпав зеленью. По желанию можно еще добавить кунжут. Гарнир выбираем на свой вкус, у меня рис.