Окрошка: рецепт приготовления

Холодная окрошка 🤤
Холодная окрошка 🤤

Что такое «окрошка»?

Окрошка это летний суп, состоящий из различных ингредиентов. Так как окрошку обычно подают холодной, её готовят и едят в жаркие летние дни.

Какие нужны для окрошки?

Для окрошки вам понадобится следующее:

  • Холодная вода, 8 стаканов
  • Сметана, 1/3 стакана
  • Уксус, 3.5 столовые ложки
  • Соль, 2.5 чайные ложки
  • Укроп, 3 столовые ложки
  • Зеленый лук, 1/2 стакана
  • Ветчина, 220 грамм
  • Картошка, 3-4 штуки
  • Яйца, 3 штуки
  • Огурцы, 3-4 штуки

Как делается окрошка?

Хоть для окрошки и требуется много ингредиентов, готовить её совсем не сложно:

  1. Почистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Добавьте в воду 1 столовую ложку уксуса, доведите до кипения, затем продолжайте кипятить в течение 10 минут, пока картофель не будет готов. После этого слейте воду и оставьте картофель остывать.
  2. Поставьте 3 яйца вариться пока они не сварятся вкрутую, а затем залейте их холодной водой чтоб остыли.
  3. После этого, возьмите огурцы, ветчину и яйца и нарежьте их кубиками так же как картошку, а зеленый лук и укроп мелко накрошите. Все это возьмите и положите в кастрюлю к картошке.
  4. Далее необходимо взять большую миску, вылить туда 8 стаканов холодной воды и смешать с 1/3 стакана сметаны, добавить 2.5 столовые ложки уксуса и 2.5 чайные ложки соли. Хорошо все перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  5. Перемешайте окрошку, после чего её можно подавать к столу!

Часто задаваемые вопросы:

Какая страна придумала окрошку?

Окрошку придумали в России.

Какая правильная окрошка?

Самой правильной окрошкой считается окрошка сделанная на квасе.

Какая польза от окрошки?

Эксперты уверены в том, что окрошка, сделанная на квасе обладает следующими полезными свойствами:

  • стимулирует обменные процессы
  • положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт
  • уничтожает патогенную микрофлору

Чем опасна окрошка?

Эксперты так же утверждают, что употребление холодных блюд (не только окрошки) может вылиться в следующие проблемы:

  • нарушение желчеотделения
  • застой желчи
  • нарушение переваривания пищи (особенно жирной)

Какая окрошка полезнее?

Диетологи считают, что окрошка на кефире является самой полезной, так кефир помогает остальным ингредиентам лучше усвоиться, и в отличие от кваса не сильно влияет на уровень сахара в крови.

Сколько хранится окрошка?

В холодильнике вы сможете хранить окрошку не более 2 дней.

Как понять что окрошка испортилась?

Попробовав на вкус можно понять испортилась окрошка или нет.

Ставьте большой палец вверх 👍🏻 и подписывайтесь на канал! В скором времени я выложу еще больше рецептов! ☺️