Найти тему
Некогда бегать

Еще один очень простой пирог: рецепт прошел испытание десятилетиями

Оглавление

Среди всякой разной пользы от пробежек есть одна, наверно самая приятная опция: можно позволить себе вкусненькое, лишненькое. 😊

Я не призываю закидывать в себя что попало! Конечно, нет! Наоборот, когда заботишься о своем теле, то и с едой становишься очень избирательна. Но если бы я вела прошлый, малоподвижный образ жизни, вряд ли я могла бы без последствий есть такие калорийные вкусности. И это было бы очень грустно… вкусно покушать я люблю, а ограничивать себя не привыкла. Все детство и юность родители и близкие родственники старались подсунуть мне еще что-нибудь съедобное, так как вместо телосложения скорее было теловычитание. А вот после сорока фигура медленно, но настойчиво начала плыть. И я оказалась совсем к этому не готова...

Зато для любителей хорошей физической нагрузки такой пирог очень даже хорош. Если обычную муку заменить на нутовую, можно обозвать его Кето-пирогом. 😊 Белка там хорошо так! И ну ооочень вкусно!

В оригинальном варианте, со скумбрией
В оригинальном варианте, со скумбрией

Рецепт очень старый, еще советский. Мама переписала сто лет назад из какого-то журнала под кодовым словом «пицца». А теперь я переняла эстафету.

Тесто в оригинальном рецепте:

  • 200 гр масла
  • 200 гр сметаны
  • 200 гр муки

Постепенно подсыпая муку, я убираю ложку и начинаю мять тесто руками. Еще и тестовая медитация получается. 😊

Правда муки мне не хватает, я еще немного подсыпаю, пока тесто не начнет от рук отлипать. Или, как вариант, можно немного уменьшить количество масла.

Тесто выкладываю в разъемную форму, предварительно чуть смазанную маслом. Раньше, помню, мама выпекала в сковороде со съемной ручкой.

Пока еще целый. Фото сделано буквально на лету, пока не разрезали и не съели
Пока еще целый. Фото сделано буквально на лету, пока не разрезали и не съели

Начинка в оригинальном рецепте:

  • лук репчатый (первый слой)
  • вареные яйца (второй слой)
  • скумбрия консервированная в собственном соку большая банка или две стандартных (третий слой). Жидкость, конечно, слить.
  • тертый сыр (четвертый слой)

Рыбу можно заменить на приготовленную каким-либо способом, или на курицу.

Края теста загибаю, как у пирога, и в духовку на 35 минут, на 190 градусов.

Безумно вкусный и горячий, и холодный!

***

Главное, не очнуться с пустой сковородой и вилкой в руке! 😊

Так что, как в старые, добрые времена, приглашайте на чай всю семью или друзей!

***

Позволяете себе выпечку?

А гостей домой приглашать любите? Я как-то редко стала домой приглашать, все теперь по кафе-ресторанам...