Найти тему

Утиная грудка, тушёная в тёмном пиве с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Утиная 🦆 грудка - 500... 600 г.

2. Мука пшеничная - на обсыпку.

3. Тёмное пиво 🍺 - 0.33... 0.5 литра (я предпочитаю использовать бельгийский тёмный эль).

4. Бекон 🥓 - 2...3 слайса.

5. Чернослив - по вкусу.

6. Лук репчатый 🧅 - 2 средние луковицы.

7. Чеснок 🧄 - 2...3 зубчика.

8. Специи:

- тимьян - 1 столовая ложка;

- лавровый лист - 1 шт.;

- гвоздика - 3 шт.;

- душистый перец - 1 шт.;

9. Соль - по вкусу.

10. Вода - 0.5 литра.

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мелко нарезаем бекон.

Не обязательно разделять слайсы при нарезке - они все равно разойдутся при обжаривании.
Не обязательно разделять слайсы при нарезке - они все равно разойдутся при обжаривании.

2. Крупно нарезаем утиную грудку , обсушиваем её с помощью бумажного полотенца.

-4

3. Немного солим, перчим и планируем в муке.

-5

4. На сухую разогретую сковородку кидаем нарезанный бекон 🥓 и обжариваем его.

-6

Достаточная степень прожарки показана на рисунке ниже 👇

-7

5. Теперь добавляем утку и обжариваем ее со всех сторон (при необходимости добавляем растительное масло).

-8

6. Пока утка обжаривается, мелко рубим чеснок 🧄 и нарезаем лук 🧅 средним кубиком.

7. Когда утка поджарится до золотистого цвета, перекладываем все в казан или сотейник.

-9

8. Добавляем в казан чеснок и лук.

-10

9. Обжариваем все вместе, пока лук 🧅 не приобретёт красивый карамельный оттенок, периодически помешивая.

-11

10. Заливаем все тёмным пивом.

-12

11. Специи кладем в марлю и делаем мешочек (так они отдадут все вкусы, но не останутся в готовом блюде).

-13

12. Кладем мешочек в казан, слегка увариваем.

-14

13. Затем добавляем кипяток (можно заменить на куриный бульон), накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30...40 минут.

-15

14. Чернослив режем пополам, проверяем, не осталось ли внутри косточки.

-16

15. Чернослив добавляем в казан и тушим ещё минут 30 при открытой крышке, в процессе солим.

-17

Готовая утка с соусом выглядит так:

-18

Отлично сочетается с пюре из картофеля или батата, с рисом или с гарниром Штампот.

Пробуйте готовить, ставьте лайки и пишите в комментариях что у вас получилось!

Будем очень вам благодарны, если поддержите наш канал подпиской!

Еда
6,93 млн интересуются