ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Утиная 🦆 грудка - 500... 600 г.
2. Мука пшеничная - на обсыпку.
3. Тёмное пиво 🍺 - 0.33... 0.5 литра (я предпочитаю использовать бельгийский тёмный эль).
4. Бекон 🥓 - 2...3 слайса.
5. Чернослив - по вкусу.
6. Лук репчатый 🧅 - 2 средние луковицы.
7. Чеснок 🧄 - 2...3 зубчика.
8. Специи:
- тимьян - 1 столовая ложка;
- лавровый лист - 1 шт.;
- гвоздика - 3 шт.;
- душистый перец - 1 шт.;
9. Соль - по вкусу.
10. Вода - 0.5 литра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарезаем бекон.
2. Крупно нарезаем утиную грудку , обсушиваем её с помощью бумажного полотенца.
3. Немного солим, перчим и планируем в муке.
4. На сухую разогретую сковородку кидаем нарезанный бекон 🥓 и обжариваем его.
Достаточная степень прожарки показана на рисунке ниже 👇
5. Теперь добавляем утку и обжариваем ее со всех сторон (при необходимости добавляем растительное масло).
6. Пока утка обжаривается, мелко рубим чеснок 🧄 и нарезаем лук 🧅 средним кубиком.
7. Когда утка поджарится до золотистого цвета, перекладываем все в казан или сотейник.
8. Добавляем в казан чеснок и лук.
9. Обжариваем все вместе, пока лук 🧅 не приобретёт красивый карамельный оттенок, периодически помешивая.
10. Заливаем все тёмным пивом.
11. Специи кладем в марлю и делаем мешочек (так они отдадут все вкусы, но не останутся в готовом блюде).
12. Кладем мешочек в казан, слегка увариваем.
13. Затем добавляем кипяток (можно заменить на куриный бульон), накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30...40 минут.
14. Чернослив режем пополам, проверяем, не осталось ли внутри косточки.
15. Чернослив добавляем в казан и тушим ещё минут 30 при открытой крышке, в процессе солим.
Готовая утка с соусом выглядит так:
Отлично сочетается с пюре из картофеля или батата, с рисом или с гарниром Штампот.
Пробуйте готовить, ставьте лайки и пишите в комментариях что у вас получилось!
Будем очень вам благодарны, если поддержите наш канал подпиской!