Найти тему
Походная жизнь

Как приготовить аппетитный шулюм из сочной и нежной баранины на костре в казане

Оглавление

Баранина – это излюбленное мясо для приготовления различных блюд во многих кухнях мира. Самый простой и вкусный способ приготовить баранину – это, конечно же, шулюм на костре в казане. Это национальное блюдо, которое на протяжении многих лет радует своим нежным мясом и ароматом.

Для приготовления шулюма нам понадобится сырое баранье мясо, картофель, овощи и немного зелени. Сначала очищаем мясо от лишних костей и пленок. Затем кладем его в казан, заливаем водой и варим на среднем огне до кипения. Мясо должно быть полностью погружено в воду.

Когда мясо сварилось, убираем его из казана и нарезаем крупными кусками. В казан выкладываем очищенные и нарезанные картофель и овощи. Затем кладем мясо в казан поверх овощей и засыпаем зеленью. Добавляем немного соли и перца, чтобы придать блюду больше вкуса.

Далее, добавляем в казан немного бульона, чтобы шулюм стал наваристым и ароматным. Закрываем казан крышкой и оставляем готовиться на медленном огне около часа. Важно, чтобы огонь был умеренный, чтобы мясо успело пропитаться пряными ароматами и стало мягким и сочным.

После приготовления шулюм можно подавать к столу. Попробуйте его горячим, с красным острым болгарским перцем и свежей зеленью. Наваристый бульон, нежное мясо и сочные овощи создают неповторимую комбинацию вкусов. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или для теплого посиделки у костра. Приготовление шулюма на костре в казане – это настоящее удовольствие на природе.

Состав ингредиенты

Для приготовления шулюма из баранины на костре в казане вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо: баранина (можно использовать говядину).
  • Овощи: болгарский перец, картофель.
  • Зелень: чили, перец.
  • Вода: 200 мл/десертная ложка бульона.

Шулюм – это национальное кавказское блюдо, приготовленное по-домашнему. Оно наваристым и энергетическая. Говядина или баранья крупно очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в казанок. Затем добавляем овощи, нарезанные кубиками. Далее добавляем болгарский перец, зелень чили и перца. Залить 200 мл/десертная ложка бульона и приступить к приготовлению. Шулюм будет наваристым и красный благодаря природе баранины или говядины. Попробуйте поварить этот шурпе по рецепту, и вам понравится.

Способ приготовления

-2

Баранина500 граммГовядина500 граммКартофель4 штукиЛук1 штукаПерец чилипо вкусуМолодая мясная косточка1 штукаЗеленьпо вкусуСольпо вкусуПриправыпо вкусу

Для начала очищаем и моем овощи. Затем баранину и говядину режем крупными кусками. Зелень моем и мелко режем. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

В казанок добавляем мясо, заполняем водой так, чтобы она покрывала мясо полностью, и ставим на огонь. После закипания убираем пену, снижаем огонь и варим до мягкости мяса.

После этого добавляем кубики картофеля, нарезанный лук, перец чили, зелень и специи по вкусу. Продолжаем варить еще 15-20 минут, пока картофель не будет готов.

Готовый шулюм подаем горячим в больших мисках. Наслаждайтесь этим наваристым и энергетическим блюдом приготовленным по-домашнему в самой красивой и натуральной природе!

Шурпа из баранины с нутом и перцем чили в казане

Для приготовления шурпы из баранины с нутом и перцем чили в казане вам понадобится:

  • 500 гр. мяса (баранина или говядина)
  • 100 гр. нута
  • 2 крупных картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 1 столовая ложка молотого перца чили
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль и специи по вкусу

Приступаем к приготовлению шурпы:

  1. Замочите нут в воде на несколько часов.
  2. Очистите и нарежьте крупно картофель и болгарский перец.
  3. Мясо нарежьте кусочками и промойте.
  4. В казанок налейте воду и приведите к кипению.
  5. Добавьте мясо и нут в казанок, варите около 30-40 минут до полной готовности мяса.
  6. Затем добавьте нарезанные картофель и перец, молотый перец чили, соль и специи по вкусу. Варите еще 15-20 минут.
  7. Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте зелень.
  8. Шурпа из баранины с нутом и перцем чили готова к подаче на стол!

Полезным советом при приготовлении шурпы из баранины с нутом и перцем чили в казане будет сохранить бараньей воду при очищении мяса. Она будет являться основой для бульона, что сделает суп еще более ароматным и насыщенным.

Попробуйте приготовить этот вкусный и энергетическая блюдо по-домашнему в своей казане на природе! Уверены, что вам понравится!

Шурпа из баранины на костре

  1. Очищаем казанок и выкладываем в него мясо.
  2. Добавляем крупно порезанные овощи (картофель, болгарский перец) и залить все водой.
  3. Приготовление шурпы происходит на открытом огне, поэтому важно использовать качественное и сухое дерево для костра.
  4. Чтобы шурпа оказалась наваристой и насыщенной, ее нужно готовить очень медленно. Обычно на это уходит не менее 3-4 часов.
  5. Добавляем специи (перец, чили) и соль по вкусу.
  6. Окончательный вариант шурпы можно украсить зеленью. Подавать ее горячей.

Попробуйте приготовить этот наваристый бульон прямо на природе. Вам точно будет вкусно и тепло. Шурпу можно сохранить в казанке, добавив млдесертная вода.

Описание приготовления

Для приготовления шулюма нам понадобятся:

  • 500 грамм баранины;
  • 1 литр воды;
  • 1 картофель;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 чили перец;
  • зелень по вкусу.

Сначала очищаем и нарезаем мясо, затем выкладываем его в казанок и добавляем воду. Далее добавляем нарезанный картофель и бараний бульон. Теперь добавляем красный болгарский перец и чили перец для придания пикантности.

Затем накрываем казанок крышкой и ставим на костёр. Готовим около 2.5 часов до получения наваристого бульона с мягким и сочным мясом. При необходимости можно добавить специи по вкусу.

Подаем шулюм горячим, украшая его зеленью. Шулюм из баранины на костре в казане будет отличным основным блюдом, которое непременно украсит ваше застолье и порадует гостей своим богатым и насыщенным вкусом. Попробуйте этот наваристый шулюм и вы не пожалеете!

Состав Ингредиенты

Для приготовления шулюма из баранины на костре в казане понадобится:

  • Баранина - 500 г.
  • Говядина - 500 г.
  • Картофель - 4 штуки, крупно нарезанный.
  • Болгарский перец - 2 штуки, мелко нарезанный.
  • Лук - 1 штука, мелко нарезанный.
  • Чеснок - 3 зубчика, мелко нарезанный.
  • Зелень (петрушка и укроп) - по вкусу, мелко нарезанная.
  • Чили - 1 штука, мелко нарезанная (попробуйте добавить больше или меньше, в зависимости от вашей предпочтительной остроты).
  • Вода - 1,5 л., для приготовления бульона.
  • Соль и перец - по вкусу, для приправы.

Баранина и говядина сохранят мясо наваристым и энергетически насыщенным, а бульон, природе из мяса, придаст шулюму наваристый вкус. Попробуйте добавить чили для придания блюду остроты. Приготовление шулюма из баранины на костре в казане - это идеальный рецепт для тех, кто любит готовить блюда по-домашнему и сохранить их натуральный вкус.

В казане Суп из баранины

Для приготовления супа из баранины в казане вам потребуется:

  • 500 г баранины;
  • 1,5 л воды;
  • 2 крупных картофеля;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый перец чили (по вкусу);
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для начала очищаем и нарезаем баранину крупно. Затем кладем ее в казанок и заливаем водой. Добавляем луковицу, картофель, нарезанный кубиками, и болгарский перец, нарезанный полукольцами.

Далее добавляем молотый перец чили, чеснок (можно пропустить через пресс) и посолить по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим казан на огонь. Даем супу закипеть, затем убавляем огонь и варим на небольшом огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и нежным.

Готовый суп через дуршлаг или сито. Баранину разделите на небольшие кусочки. Получившийся бульон можно сохранить для использования в других рецептах.

Сервируем суп в глубоких тарелках, посыпаем зеленью и подаем с хлебом.

Если вы любите наваристые и ароматные супы, попробуйте приготовить шулюма - баранью шурпу, которая также готовится в казане и имеет богатый энергетический состав.

Шурпа из баранины в казане на костре

Для приготовления шурпы нам понадобится:

  • баранина - 500 г
  • говядина - 500 г
  • картофель - 4 штуки
  • лук - 2 штуки
  • болгарский перец - 2 штуки
  • чили - 1 штука
  • зелень - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Приступим к приготовлению шурпы:

  1. Нарежьте баранину и говядину крупными кусками, очищаем и нарезаем овощи.
  2. В казанок выкладываем мясо, заливаем водой, чтобы оно полностью покрывалось.
  3. Добавляем лук, болгарский перец, чили, соль и перец.
  4. Ставим казанок на костер и варим до готовности мяса и овощей.
  5. Когда шурпа будет готова, можно добавить зелень для аромата и вкуса.
  6. Шурпу можно подавать горячей. Приятного аппетита!

Красное баранье мясо, наваристый бульон с картофелем и овощами, приправленный чили - такой шурпы вы еще не пробовали. Попробуйте этот рецепт и сохраните его, чтобы приготовить в будущем. Шурпа - это не только вкусно, но и энергетическая пища для активного отдыха на природе!

Пошаговое приготовление

1. Приготовьте мясо: срежьте его с костей, нарежьте крупными кусками и выложите в казанок.

2. Положите кусок бараньей жира в казанок и разогрейте его на костре, чтобы жир начал таять.

3. Добавьте в казанок баранье мясо и обжарьте его на сильном огне, пока не приобретет золотистый цвет.

4. Залейте мясо водой, чтобы оно было полностью покрыто. Добавьте соль и доведите до кипения.

5. Снимите пену, снизьте огонь и варите шулюм на медленном огне около 3-х часов. В этот момент вы можете добавить нарезанный крупными кусками картофель.

6. Очищаем и нарезаем болгарский перец и чили, добавляем их в казанок.

7. Через полтора часа после варки добавьте нарезанные крупными кусками овощи и варите еще около 30-40 минут, пока овощи не будут готовы.

8. Добавьте зелень по вкусу. Попробуйте и, если необходимо, добавьте еще соль или перец.

9. Готовый шулюм подавайте горячим с хлебом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Если вам нравится шулюм из баранины на костре в казане, то вы, возможно, заинтересуетесь и другими рецептами с говядиной. Например, рецептом наваристого картофельного супа с крупно нарезанной говядиной. Если вы еще не пробовали шулюм из говядины, попробуйте его, он также получается очень вкусным!

Еще одним природным рецептом, в котором используется говядина, является барбекю. Попробуйте приготовить его по-домашнему и насладиться наваристым барбекю со смачным мясом.

Если вы любите острые блюда, то вы можете попробовать приготовить шурпу - грузинский суп с говядиной и множеством специй, включая чили и болгарский перец. Этот суп будет очень ароматным и наваристым.

Для любителей красного мяса можно рекомендовать приготовление бульона с говядиной. Он получится наваристым и очень сочным.

Вместо баранины вы можете использовать говядину для приготовления шулюма. Если вы хотите сохранить тот же энергетический состав, что имеется в бараньей шулюме, можно добавить немного бараньего бульона в говядину. Попробуйте разные вариации этого блюда с использованием говядины!

Читайте другие рецепты на нашем сайте и экспериментируйте с говядиной, чтобы найти свое идеальное блюдо с использованием этого мяса. Не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью, чтобы придать ему яркость и свежесть.

Остальные категории

Еще одна категория рецептов, которую можно назвать "По-домашнему", включает в себя блюда, приготовленные с использованием простых и доступных продуктов. Ложки шулюма из бараньей наваристого казанка, приготовленного по-домашнему, отлично подойдут для семейного обеда или ужина. В таком шулюме обязательно должна быть баранина, свежая вода, соль и перец. Кроме того, можно добавить различные овощи, такие как картофель, морковь и лук. Все ингредиенты нужно хорошо очистить и нарезать крупными кусочками, чтобы получить наваристый шулюм, полный вкуса и аромата.

Если вы любите острые блюда, то рецепт шулюма с чили и красным перцем будет идеальным выбором. Чили - это острый перец, который хорошо сочетается с бараниной и придает шулюму пикантность и остроту. Для его приготовления нужно добавить нарезанные чили и красный перец вместе с остальными ингредиентами. Такой шулюм будет наваристым и ароматным, а также огненно-острым.

Комментарии к кулинарному рецепту

-3

Прежде чем приступить к приготовлению шулюма из баранины на костре, очищаем мясо от лишней жиры, так как баранина сама по себе очень жирная. Не стоит бояться использовать говядину вместе с бараньей, это прекрасно разнообразит вкус и добавит наваристости блюду.

Состав рецепта включает в себя такие овощи, как картофель, болгарский перец и зелень. Картофель можно нарезать крупными ломтиками или небольшими кубиками, чтобы он быстро проварился. Болгарский перец добавит остроты, поэтому, если вы не любите острые блюда, рекомендуется удалить семена перед тем, как добавить перец в казанок. Зелень можно использовать любую по вкусу, наиболее популярными в этом рецепте являются лук, петрушка и кинза. Они придадут блюду свежесть и аромат.

Для приготовления баранину можно предварительно обжарить на огне или на гриле. Это добавит блюду дополнительные нотки природности и дыма. Чили и красный перец можно добавить по своему вкусу, чтобы придать блюду пикантности и остроты.

Весельтесь с экспериментами и добавляйте разные варианты овощей в свой шулюм. Попробуйте добавить в него морковь, томаты или даже грибы. Будет интересно посмотреть, как эти овощи изменят вкус и текстуру блюда.

Наваристый шулюм получается, когда мясо медленно тушится на костре. Энергетическая млдесертная картофель, бульонная жижа, а также соус, сваренный на мясном отваре, создают наваристый вкус, который будет отлично сочетаться с бараниной.

При приготовлении шулюма настоятельно рекомендуется использовать казанок. Он создает особую атмосферу и добавляет традиционности блюду. Если у вас нет казанка, можно использовать любую крытую посуду с толстым дном.

Не забудьте, что самая важная часть приготовления шулюма - это наваристый бульон. Он придает баранине неповторимый вкус и запах. Поэтому не спешите добавлять в казанок много воды, лучше используйте костяные части мяса или бульонные кубики. Также рекомендуется не удалять кости из мяса после приготовления, чтобы сохранить максимальную ароматность и насыщенность блюда.

КомментарийАвторОтличный рецепт! Я всегда готовлю шулюм по-домашнему, но никогда не добавлял болгарский перец. Попробую в следующий раз!АндрейМне нравится добавлять немного чили в шулюм, чтобы придать ему пикантности. Рецепт отличный, буду использовать его в следующий раз!ЕленаКазанок - это самое главное в приготовлении шулюма! Без него вкус не тот. Рекомендую всем попробовать!Виктор

Чтобы не пропустить ни одного интересного рецепта, не забудьте подписаться на нашу рассылку. Присоединяйтесь к нам и наслаждайтесь кулинарными изысками!

Видео:

ШУРПА.Как приготовить шурпу.УЗБЕКСКАЯ ШУРПА

Еда
6,93 млн интересуются