Найти тему
MEREL | KITCHEN

Такого вкусного минтая я давно не ел - съешь кусочек и сразу второй хочется, очень вкусно

Такого вкусного минтая я давно не ел - съешь кусочек и сразу второй хочется, очень вкусно! Так можно готовить не только минтай, но и треску, пикшу и другую белую рыбу!

Для начала понадобится минтай, лучше крупный. Размораживаю его, хорошо промываю, удаляю черные пленки изнутри и отрезаю плавники с помощью кулинарных ножниц, что очень удобно.

-2
-3

Затем рыбу нарезаю на кусочки крупного размера, укладываю их в миску и добавляю следующие ингредиенты:

  • соль - 1 ч. л.
  • черный перец - 0,5 ч. л.
-4
-5

Тщательно натираю специями каждый кусочек рыбы, после чего обваливаю их в муке, полностью покрывая ее с обеих сторон.

-6

Далее, разогреваю сковородку, наливаю достаточное количество растительного масла и выкладываю подготовленные кусочки рыбы. Обжариваю их до золотистой корочки с каждой стороны, после чего убираю с огня.

-7

Затем, беру несколько крупных луковиц и нарезаю их на тонкие полукольца.

-8

Еще раз разогреваю сковородку, добавляю 40 граммов сливочного масла и выкладываю лук.

-9
-10

Обжариваю его до золотистого цвета, затем добавляю к нему обжаренные кусочки рыбы.

-11

Приготавливаю заливку для блюда. Для этого смешиваю следующие ингредиенты:

  • сметана - 200 гр.
  • майонез - 100 гр.
-12
-13

К ним добавляю:

  • соль - 0,5 ч. л.
  • черный перец - 0,5 ч. л.
-14
-15

Добавляю также 150 миллилитров воды и тщательно размешиваю до однородной консистенции.

-16

Выливаю заливку в сковородку, равномерно распределяю ее поверх лука и рыбы, затем накрываю крышкой и тушу на медленном огне в течение 10 минут.

-17

Затем переворачиваю каждый кусочек рыбы и продолжаю тушить под крышкой примерно 7-8 минут.

-18

Наконец, мелко нарезаю пучок петрушки и посыпаю готовое блюдо этой зеленью. Вы также можете использовать любую другую зелень на свой вкус или вообще не добавлять ее. Получается невероятно вкусное блюдо - рыба тушится в сметанном соусе, что может быть более восхитительным? Попробуйте этот рецепт, и вам обязательно понравится результат!

-19

Подписывайтесь на наш кулинарный канал и ставьте лайк, это для нас большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются