Такого вкусного минтая я давно не ел - съешь кусочек и сразу второй хочется, очень вкусно! Так можно готовить не только минтай, но и треску, пикшу и другую белую рыбу!
Для начала понадобится минтай, лучше крупный. Размораживаю его, хорошо промываю, удаляю черные пленки изнутри и отрезаю плавники с помощью кулинарных ножниц, что очень удобно.
Затем рыбу нарезаю на кусочки крупного размера, укладываю их в миску и добавляю следующие ингредиенты:
- соль - 1 ч. л.
- черный перец - 0,5 ч. л.
Тщательно натираю специями каждый кусочек рыбы, после чего обваливаю их в муке, полностью покрывая ее с обеих сторон.
Далее, разогреваю сковородку, наливаю достаточное количество растительного масла и выкладываю подготовленные кусочки рыбы. Обжариваю их до золотистой корочки с каждой стороны, после чего убираю с огня.
Затем, беру несколько крупных луковиц и нарезаю их на тонкие полукольца.
Еще раз разогреваю сковородку, добавляю 40 граммов сливочного масла и выкладываю лук.
Обжариваю его до золотистого цвета, затем добавляю к нему обжаренные кусочки рыбы.
Приготавливаю заливку для блюда. Для этого смешиваю следующие ингредиенты:
- сметана - 200 гр.
- майонез - 100 гр.
К ним добавляю:
- соль - 0,5 ч. л.
- черный перец - 0,5 ч. л.
Добавляю также 150 миллилитров воды и тщательно размешиваю до однородной консистенции.
Выливаю заливку в сковородку, равномерно распределяю ее поверх лука и рыбы, затем накрываю крышкой и тушу на медленном огне в течение 10 минут.
Затем переворачиваю каждый кусочек рыбы и продолжаю тушить под крышкой примерно 7-8 минут.
Наконец, мелко нарезаю пучок петрушки и посыпаю готовое блюдо этой зеленью. Вы также можете использовать любую другую зелень на свой вкус или вообще не добавлять ее. Получается невероятно вкусное блюдо - рыба тушится в сметанном соусе, что может быть более восхитительным? Попробуйте этот рецепт, и вам обязательно понравится результат!