Найти в Дзене

Глава Минздрава Карелии объяснил, что нужно есть для восполнения важнейшего для организма элемента

Михаил Охлопков напомнил, какое значение белки имеют для организма.

Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков на своей странице в соцсети рассказал о важнейших элементах для любого организма - белках.

По словам министра, именно они составляют основу костной, соединительной и хрящевой ткани, участвуют во всех биохимических реакциях, переносят по организму различные вещества, составляют основу иммунитета, и много другое.

"Самыми простыми источниками белка служат полноценные продукты: нежирное мясо, яйца, мясо птицы, молоко, рыба, орехи. Н ормы потребления белков: их доля в общем объёме пищи должна быть не менее 10–15%; количество красного мяса не должно превышать 350–500 г в неделю; употребление переработанного мяса необходимо свести к минимуму; 1–2 раза в неделю в рацион нужно включать рыбу, особенно жирные сорта; полезно ежедневно употреблять 30 г орехов без соли и сахара", - объяснил Михаил Охлопков.

При этом, по словам главы карельского Минздрава, в некоторых случаях потребление белков стоит сократить, например, пациентам с хронической болезнью почек и подагрой.

фото: Михаил Охлопков / ВК

Еда
6,93 млн интересуются