Оливковое масло известно с Античных времен и до настоящего времени считается лучшим не только для употребления в натуральном виде, но и для приготовления горячей пищи Это неспроста. Лишь некоторые виды растительных масел способны нагреваться до очень высоких температур (170-180 градусов), не расщепляясь и не теряя свои ценные свойства. 1. Миф: оливковое масло увеличивает калорийность еды Факт: калорийность оливкового масла - 900 кКал в 100 мл. Почти все эти калории - ненасыщенные жирные кислоты, т.н. "хороший холестерин", который помогает снижать уровень "плохого" холестерина. Белки оливкового масла обволакивают поверхность пищи, не пропуская масло внутрь, а способность оливкового масла быстро нагреваться до высокой температуры позволяет сократить время жарки. Что мы получаем: оливковое масло сохраняет полезные вещества и сокращает количество "плохого" холестерина. Калорийность при этом не увеличивается. 2. Миф: для салатов - extra virgin, для жарки - рафинированное Факт: оливковое м