Ингредиенты:
3 стакана манной крупы
120 г сахара
щепотка соли
цедра половины лимона
100-120 мл воды
120 мл растительного масла
1/2 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком
Приготовление:
В миске смешайте манную крупу, сахар, соль, цедру лимона, воду и растительное масло.
Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто.
Хорошо перемешайте тесто и оставьте его на 10 минут.
Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех.
Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 18-20 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительные советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или корицу.
Если вы хотите получить печенье с хрустящей корочкой, выпекайте его немного дольше, до 25-30 минут.
Печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
Отзывы зрителей:
"Очень простой и бюджетный рецепт, а печенье получается просто объедение! Обязательно повторю!"
"Печенье получилось очень воздушным и вкусным. Даже не верится, что оно не содержит яиц и молочных продуктов."
"Спасибо за рецепт! Печенье получилось отлично, дети в восторге!"