Найти тему
GSM

Рецепт печенья с манкой

Ингредиенты:

3 стакана манной крупы

120 г сахара

щепотка соли

цедра половины лимона

100-120 мл воды

120 мл растительного масла

1/2 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком

Приготовление:

В миске смешайте манную крупу, сахар, соль, цедру лимона, воду и растительное масло.

Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто.

Хорошо перемешайте тесто и оставьте его на 10 минут.

Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех.

Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 18-20 минут.

Приятного аппетита!

Дополнительные советы:

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или корицу.

Если вы хотите получить печенье с хрустящей корочкой, выпекайте его немного дольше, до 25-30 минут.

Печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

Отзывы зрителей:

"Очень простой и бюджетный рецепт, а печенье получается просто объедение! Обязательно повторю!"

"Печенье получилось очень воздушным и вкусным. Даже не верится, что оно не содержит яиц и молочных продуктов."

"Спасибо за рецепт! Печенье получилось отлично, дети в восторге!"

Еда
6,93 млн интересуются