Найти тему
Мамулькины Рецепты

СУП ИЗ УКРОПА С КЛЕЦКАМИ

кулинарный канал Мамулькины Рецепты
кулинарный канал Мамулькины Рецепты

СУП ИЗ УКРОПА С КЛЕЦКАМИ
На 300 г костей - 1 л воды, 250 г овощей, 15 г масла, 1 - 2 сырых желтка, 1/2 стакана сметаны, 40 г муки, 3 - 4 ст. ложки рубленого укропа, соль.


Из костей и овощей (моркови, корня петрушки, картофеля) варим бульон, процеживаем, заправляем мукой, разведенной холодным бульоном, и еще раз кипятим. В небольшое количество горячего супа добавляем растертые со сливочным маслом желтки, размешиваем, чтобы не было комков, соединяем с остальным супом и кладем туда рубленый укроп.
Для клецек всыпаем в миску полтора стакана муки, добавляем соль, 1 яйцо и столько кипяченой воды, чтобы тесто можно легко набирать ложкой. Тесто взбиваем так, чтобы оно вобрало в себя как можно больше воздуха от этого клецки будут пышнее. После этого металлической ложкой, смоченной в воде, кладем продолговатые клецки в крутой подсоленный кипяток и варим до готовности.
Клецки можно класть в каждую тарелку с супом, а можно подать и отдельно, слегка полив растопленным на сковороде сливочным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются