Найти тему

Очень вкусный рецепт Обеда из Беларуси. Фрикадельки с клёцками в сливочном соусе

Для клёцки:

Картофель 2-3шт. (250гр)

Мука -150гр.

Соль -по вкусу

Яйцо -1шт.

Для соуса:

Сливочное масло -30гр.

Молоко -400мл.

Мука -1ст.л.

Соль – по вкусу

Паприка -1/2ч.л.

Для фрикаделек:

Фарш -300гр.

Луковица -1 шт.

Чеснок -2-3зуб.

Соль -1/3ч.л.

Черный перец , сладкая паприка , базилик -по вкусу

Фрикадельки с клецками
Фрикадельки с клецками

Очищенный картофель варим до готовности в подсоленной воде.

Пока готовится картофель, готовим фрикадельки.

В фарш добавляем мелко порезанный лук, измельченный чеснок, соль,перец, паприку, базилик ( я люблю хмели-сунели , поэтому добавляю тоже ). Перемешиваем и лепим небольшие шарики.

Лепим фрикадельки
Лепим фрикадельки

Картофель сварился. Делаем из него пюре. В немного остывшее добавляем яйцо, постепенно добавляем муку и хорошо размешиваем. Тесто получается липким, поэтому смазываем руки подсолнечным маслом и катаем небольшие шарики.

Лепим клецки
Лепим клецки

В разогретой сковородке, смазанной подсолнечным маслом, обжариваем фрикадельки со всех сторон, до золотистой корочки. Выкладываем .

В сковороду, где жарились фрикадельки, добавляем сливочное масло, 1 ст ложку муки, перемешиваем. Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Получается соус.

Выкладываем в соус фрикадельки, клецки. Добавляем воду, чтобы клецки покрылись водой. Добавляем соль, перец, паприку. Закрываем крышкой и готовим 15 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

Опускаем в соус фрикадельки и клецки
Опускаем в соус фрикадельки и клецки

Посыпаем зеленью, подаем горячим. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются