Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Пышные булочки с мясом в духовке

С новыми рецептами от редакции «Со Вкусом» готовить выпечку, которая не уступает той, что продается в популярных пекарнях, становится абсолютно просто. К примеру, сегодняшние пышные булочки с мясом получаются ну просто волшебными.

Если ваши родные не будут видеть, как вы занимаетесь приготовлением такого блюда, то они могут решить, что это покупная выпечка. Настолько она вкусная и мягонькая. А чего только стоит ее сочнейшая мясная начинка!

-2

Как приготовить пышные булочки с мясом в духовке

Чтобы испечь такую вкуснотищу, не нужно использовать пекарские дрожжи. И без них булочки получатся очень пышными и воздушными. Главное — добавьте в тесто разрыхлитель. А перед этим обязательно проверьте его срок годности, чтобы быть уверенным в том, что булочки будут отменными.

Ингредиенты

  • Кефир 300 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 600 г
  • Сметана 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Свиной фарш 600 г
  • Лук 2 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Яичный желток 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Готовим тесто. В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры. Вбиваем яйцо. Всыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем при помощи ручного венчика. Добавляем сметану. Перемешиваем до однородности.
-3

;

  1. 2 Соединяем в отдельной миске пшеничную муку, 1 ч. л. соли и разрыхлитель для теста. Постепенно добавляем их в кефирную смесь. Перемешиваем все ингредиенты.

;

  1. 3 Вливаем в полученную массу растопленное сливочное масло. Замешиваем однородное мягкое тесто. Помещаем его в миску. Накрываем полотенцем. Отправляем тесто на 60 минут в теплое место.

;

  1. 4 Готовим начинку. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Добавляем лук к свиному фаршу. Всыпаем соль, черный молотый перец и сладкую паприку. Перемешиваем до однородности.

;

  1. 5 Припыляем рабочую поверхность пшеничной мукой. Обминаем на ней тесто. Скатываем его в колбаску. Разделяем ее на 9 равных частей, из каждой формируем шарики. Смазываем их маслом.
-4

;

  1. 6 Раскатываем каждую заготовку в лепешку. Используя круглую кулинарную форму меньшего диаметра, вырезаем из них небольшие лепешки.

;

  1. 7 Отделенные края теста складываем в 3 раза. Выкладываем их сверху на лепешки. В каждое сформированное гнездо помещаем мясную начинку. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, что смазан маслом.

;

  1. 8 Взбиваем яичный желток с молоком. Смазываем им верх булочек, используя кулинарную кисточку. Помещаем противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до готовности (румяности).

;

Перед тем как отправлять булочки запекаться, советуем посыпать их черным кунжутом. Сделайте это после смазывания теста яичным желтком. Всего один небольшой штрих — и домашние булочки станут в разы аппетитнее!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются