Шоколадные прянички.
Вкус у пряничков очень «сложный» и глубокий.
На 14 средних пряничков потребуется:
Темный шоколад - 170 г.
Сливочное масло - 75 г.
Сахарный песок- 120 г.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 220 г.
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Сахарная пудра для обсыпки
Растопить шоколад с маслом
Взбить яйца с сахаром
Смешиваем сухие ингредиенты
В остывший шоколад вводим яичную смесь, затем сухую часть, вымешиваем тесто и убираем в холодильник примерно на час
Катаем шарики, обмакиваем в сахарную пудру и слегка придавливаем дном стакана
Выпекаем при 170 градусах 12-15 минут
Смотреть ролик тут
Приятного аппетита!