Всем здравствуйте. Продолжаем бюджетные вкусные рецепты. Накормить детей бобовыми довольно сложно обычно. Этот вариант кушают даже привереды, ещё и добавки просят.
Продукты: горох, картофель, сардельки (можно любое мясо, но лучше копчёности), лук репчатый, соевый соус, немного масла сливочного или маргарина, при желании можно добавить молоко.
Горох замачиваем на 4-5 часов в холодной воде. Воду желательно пару раз сменить.
Берём сардельки и нарезаем их сначала на четвертинки, а потом просто пластиками. У меня это обычно сардельки из магнита самые простые. Складываем их в банку и заливаем небольшим количеством соевого соуса. Банку хорошо закрываем и трясём, чтобы все кусочки хорошо обвалились в соусе. Про банку также можно забыть в холодильнике на несколько часов, периодически её хорошо встряхивая, вплоть до переворачивания.
Я готовлю в большой кастрюле. Горох в последний раз промываем и засыпаем в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. В это время чистим картофель и крошим его произвольно в кастрюлю к гороху. Как закипит - убавить огонь немного и пусть себе варится. Процесс этот не быстрый, главное периодически помешивать, чтобы не пригорело.
Пока наши горох с картошкой варятся займёмся луком. Лук я крошу как на суп. Я всегда крошу лук мелко, это мои предпочтения. В сковороде обжариваем лук на небольшом количестве масла до лёгкого золотистого цвета. В сковороду к луку добавляем наши замаринованные сардельки.
Когда горох хорошо провалится огонь можно выключить. Я это пюре делаю блендером. Если вы любите на молоке, то лишнюю жидкость стоит слить. Рекомендую сначала в какую-нибудь миску, эта вода вам может пригодиться в дальнейшем для пюре. Разминаем хорошо блендером горох и картофель. Затем добавляем чуть-чуть соли, масло сливочное или маргарин (по желанию, можно и без них совсем) и снова хорошо проходим блендером. Всё, блендер можно в мойку.
Добавляем в кастрюлю тушёные сардельки с луком и хорошо всё перемешиваем ложкой.
Получается достаточно интересный вкус. Приятного аппетита.