Найти в Дзене
Дневник мамы

Волшебная творожная запеканка

Итак, отчитываюсь, как и обещала, об использовании смеси для творожных сырников и запеканки фирмы Волшебное дерево. Так как название фирмы располагает, давайте назовем ее "Волшебной".

Вес упаковки - 130 г, она рассчитана на 600 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. вымытого и высушенного предварительно изюма.
Действуем по рецепту для запеканки, но без изюма. В моей семье его не очень жалуют.
Я максимально решила упростить процесс приготовления - смешаю и выпеку творожную массу в одной и той же стеклянной миске.

Выкладываем в миску 600 г творога. Мне захотелось, чтобы чувствовались комочки творога. Если вам нравится более нежная консистенция, то можно купить мягкий творог, или блендер вам в помощь!

-2

Добавляем 2 яйца. Кстати, яйца я всегда мою с содой и водой. Родственники из Америки сказали, что яйца они никогда не моют, даже водой. Мне кажется, что моя привычка более правильная.

-3


Добавляем смесь. Смесь порошкообразная, крупных крупинок сахара не видно. Это хорошо, т.к. можно не вымешивать тесто долго, ждать пока крупинки растворятся.

-4

Перемешиваем тесто. Я использую силиконовую лопаточку, она моя незаменимая помощница. Она убирает тесто со стенок, помогает разбить крупные комочки творога, красиво разровнять тесто в миске.

Есть одна хитрость, которой я научилась у мамы. Сверху теста выкладываем слой сметаны. Если любите сладкое, то сметану можно смешать предварительно с сахаром по вкусу. Я люблю без сахара. После выпекания слой сметаны так и останется сверху, и по вкусу будет оттенять творожную массу как по вкусу, так и по консистенции.

-6

Полуфабрикат готов, мы должны поместить его в предварительно разогретую духовку до 180-200°.  У меня стеклянная миска, я не буду рисковать, чтобы стекло не лопнуло, и помещу ее в холодную духовку. Проверено на практике, что на результат это не повлияет.

-7

Ждем положенное время, 40 мин. Вынимаем из духовки, даем остыть.
Я оставила в форме в холодильнике на ночь.

-8

После остывания при помощи силиконовой лопатки вынимаем запеканку из формы. Нарезаем, пробуем.

Домочадцы сказали, что вкусно. Мне не очень понравилось. Чувствуется сильный привкус чего-то ненатурального. Мне показалось, что очень похоже вкус на сахарозаменителя (хотя ведь его нет в составе). Много ванилина, я его вообще не добавляю, может это он дал такой привкус? Еще мне по вкусу еще не хватило щепотки соли.
В общем, лично я больше не куплю для себя. Но если вы спешите или пока не набили руку на запеканках, то это неплохой вариант и очень быстрый.
Совет: обязательно пробуйте новые рецепты приготовления блюд с новыми продуктами. Это поможет найти наиболее вкусный и быстрый в приготовлении вариант именно для вас.

Еда
6,93 млн интересуются