Итак, отчитываюсь, как и обещала, об использовании смеси для творожных сырников и запеканки фирмы Волшебное дерево. Так как название фирмы располагает, давайте назовем ее "Волшебной".
Вес упаковки - 130 г, она рассчитана на 600 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. вымытого и высушенного предварительно изюма.
Действуем по рецепту для запеканки, но без изюма. В моей семье его не очень жалуют.
Я максимально решила упростить процесс приготовления - смешаю и выпеку творожную массу в одной и той же стеклянной миске.
Выкладываем в миску 600 г творога. Мне захотелось, чтобы чувствовались комочки творога. Если вам нравится более нежная консистенция, то можно купить мягкий творог, или блендер вам в помощь!
Добавляем 2 яйца. Кстати, яйца я всегда мою с содой и водой. Родственники из Америки сказали, что яйца они никогда не моют, даже водой. Мне кажется, что моя привычка более правильная.
Добавляем смесь. Смесь порошкообразная, крупных крупинок сахара не видно. Это хорошо, т.к. можно не вымешивать тесто долго, ждать пока крупинки растворятся.
Перемешиваем тесто. Я использую силиконовую лопаточку, она моя незаменимая помощница. Она убирает тесто со стенок, помогает разбить крупные комочки творога, красиво разровнять тесто в миске.
Есть одна хитрость, которой я научилась у мамы. Сверху теста выкладываем слой сметаны. Если любите сладкое, то сметану можно смешать предварительно с сахаром по вкусу. Я люблю без сахара. После выпекания слой сметаны так и останется сверху, и по вкусу будет оттенять творожную массу как по вкусу, так и по консистенции.
Полуфабрикат готов, мы должны поместить его в предварительно разогретую духовку до 180-200°. У меня стеклянная миска, я не буду рисковать, чтобы стекло не лопнуло, и помещу ее в холодную духовку. Проверено на практике, что на результат это не повлияет.
Ждем положенное время, 40 мин. Вынимаем из духовки, даем остыть.
Я оставила в форме в холодильнике на ночь.
После остывания при помощи силиконовой лопатки вынимаем запеканку из формы. Нарезаем, пробуем.
Домочадцы сказали, что вкусно. Мне не очень понравилось. Чувствуется сильный привкус чего-то ненатурального. Мне показалось, что очень похоже вкус на сахарозаменителя (хотя ведь его нет в составе). Много ванилина, я его вообще не добавляю, может это он дал такой привкус? Еще мне по вкусу еще не хватило щепотки соли.
В общем, лично я больше не куплю для себя. Но если вы спешите или пока не набили руку на запеканках, то это неплохой вариант и очень быстрый.
Совет: обязательно пробуйте новые рецепты приготовления блюд с новыми продуктами. Это поможет найти наиболее вкусный и быстрый в приготовлении вариант именно для вас.