Найти в Дзене
Скутин Роман

Домашние пельмени

Оглавление
Домашние пельмени
Домашние пельмени

Дорогие друзья хочу предложить вам рецепт пельмени сделаны дома с любовью! для этого нам понадобиться:

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 200 мл воды
  • 250 г фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Далее начнем приготовление:

  1. Для теста смешайте муку и воду в большой миске и замешайте тесто. Добавьте воду постепенно, чтобы получилась однородная и мягкая текстура. Из теста, сформируйте шар и накройте его пленкой. Отложите на 30 минут, чтобы тесто отдохло.
  2. В это время приготовьте начинку для пельменей. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш в сковороду с луком и чесноком, хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу. Обжаривайте фарш, пока он не станет готовым.
  4. Вернитесь к тесту. Разделите его на маленькие порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг. Вырежьте круглые лепешки удобным вам способом (можно использовать стакан или форму для пельменей).
  5. На каждую лепешку выложите небольшое количество начинки. Сложите лепешку пополам, чтобы начинка была внутри, и сформируйте пельмень, прижимая края рукой.
  6. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Положите пельмени в кипящую воду и варите около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  7. Готовые пельмени можно подавать со сметаной или соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита! подписывайтесь на наш канал ставь лайк

Еда
6,93 млн интересуются