Итак Кичари это блюдо из веганской кухи. В интернете нашел много различных рецептов а так как н днях мне хотелось сделать аля веганский плов и в то же время глаз падал на чечевицу. Тут уточню в классическом варианте Кичари, используют Маш( бобовые) но были варианты и с чечевицей.
Не долго думая приступил к готовке.
Итак первое.
Промыть рис и чечевицу
Далее
Нужно было растопить масло топленное ( ну тут думаю можно было бы заменить и хорошей домашней сметаной густой ну или масло сливочное) по вкусу конечно все варианты будут разные.
В растопленное масло я добавил молотую корицу (и кажется много) действительно лучше добавить на кончике ножа. Ну то есть реально немножко. Далее добавил куркуму, молотый имбирь, смесь перцев, горчицу семенами но из банки( тут я не дочел, что там она в уксусе, надо было добавить немного сахара) в иделае, просто семена горчицы. Кстати при обжарке она знатно так взрывается. Учтите это!
Так же добавил морковь. но лучше ее обжарить заранее для мягкости( или вообще не добавлять)
Думаю, что хороший вариант было бы добавить томат. хороший такой помидор, очистить от шкурки и нарезать мелко. придало бы своей пикантности и сочности.
позже был добавлен рис и чечевица. Решил поиграть с гималайской солью розовой, но не делайте , так, используйте обычную думаю вы лучше разберетесь сколько вам ее нужно. Ну и вода конечно, подливал пару раз небольшими порциями и периодически хорошо все перемешивал пока рис не впитал воду. Перед тем как почти приготовилось добавил асафетиды ( и тоже многовато,2 чайные ложки. наверное одну надо было или даже половинку. внимание дает горечь при избытки) ну и специфический вкус конечно
На выходе украсил листиками зелени. Кто рекомендовал сбрызнуть лимонным соком ( не стоит этого делать если у вас мало овощей в блюде)
Ставьте лайки, делитесь эмоциями. Комментируйте, советуйте ! Всем Добра!